2019-09-25 95 views
潮洲菜一直是個人最愛之一,而香港大部分的潮州菜館,大都是比較傳統的,今晚飯局便嘗試了一間不一樣的潮洲菜館。裝修很新穎,配合商場以食為主題,令人感覺耳目一新。滷水鵝肉拼盤$168,在潮州食品中,滷水的味道是非常重要,不能太淡,亦不能太醎,要做到香而不醎,味道鮮美,確實不易,想不到這𥚃雖然是新派潮州菜,卻保留了傳統的潮州文化,實在是難能可貴。拼盤有滷水豆腐、滷水蛋、滷水腩肉、滷水鵝片和墨魚片。其中滷水鵝片最為香嫩,而且廚師為了客人的健康著想,鵝皮部分已經除掉了,這個是窩心的服務。黑松露醬爆龍鳳球$188,上枱時,已經嗅到濃郁的黑松露香氣,而龍鳳球即蝦球和雞片,蝦球爽口彈牙,雞片味道帶著川椒雞的味道,加上炸過的珍珠菜葉,令人懷念川椒雞的同時,感覺創新又懐舊。蟹籽海皇炒飯$138,這個飯的設計上令人想起了日式蛋包飯,不過做法卻是傳統的中式海鮮炒飯,內𥚃有蟹籽、蝦、帶子、魷魚和蛋,飯粒乾身又帶著醬油的香味,要做到一道好的炒飯,其實不易,不過這個炒飯卻做到了。這裡的裝修和設計上都很有新意,不過內裡卻是傳統的潮州情懷,令人期望下次再度光臨。

裝修很新穎,配合商場以食為主題,令人感覺耳目一新。