2024-04-12 283 views
居住在元朗的友人今天帶我到這位於商塲地下園林的特式食店享用了一頓美味午餐。這開放式設計的餐廳天花垂著做出波浪效果的紥染布,又設有像小山丘和小鳥的弧形座位,打做出一個舒適的進食小天地。~木瓜牛乳白滑牛乳伴上磨得極爲幼細且甜滑的木瓜蓉賣相十分吸引,木瓜的甜美味道配上滑滑的牛乳爲這飲品造就了十分滋味的入口感覺,怪不得這經典台式飲品極受客人歡迎。~蜂蜜苦瓜汁這清熱益氣的飲品微微帶有苦瓜獨有的甘苦味道,配上蜂蜜後整體變得苦而不澀,入口回甘的味道更讓它散發出一股討人的魔力。~泰式肉碎生菜包蛋餅這變奏版的泰式肉碎生菜包有豐富的内容,首先是將雞蛋鋪在薄薄一層薄餅上煎熟,然後客人可以選擇將帶有香茅味道的肉碎用蛋餅夾著來吃,或者直接將蛋餅和肉碎用新鮮爽脆的生菜包卷好然後送進口腔裡,既可考驗自已口腔的容量亦可享受那既清新又惹味的豐富口感,實在不容錯過。~招牌牛肉麵這傳統經典料理是既實在又牛味十足。我特別喜歡那又滑又煙靱的手工刀削麵,入口感覺是既實在又有𡁻口,配上濃郁牛肉湯底更是十分理想的配搭;客人更可按需要將附上的牛脂油加入湯中,提升湯麵的牛香味和油脂感。我最愛這湯麵的還有那四大片厚切的牛𦟌,筋肉分明,香滑

~木瓜牛乳

~蜂蜜苦瓜汁

~泰式肉碎生菜包蛋餅

~招牌牛肉麵

我最愛這湯麵的還有那四大片厚切的牛𦟌,筋肉分明,香滑又有咬口,還有那吸收了湯精華的豆腐片和略微帶脆的蟲草花更讓這湯麵的整體口感變得更豐富和吸引。

這環境舒適的店子將傳統台菜和創意美食融合一起,効果理想,加上食物味美、份量合理且取價親民,值得我們一再捧塲。