新派麵包西餅店 Crostini 近月四出擴展地盤,短短一段日子內,已經迅速在觀塘、九龍灣、尖東、葵芳和將軍澳插旗。不過這似乎是一切的開始,集團繼續向港島區進發,最近又已經在香港站開了港島區的第一間分店。 香芒開心果慕絲蛋糕, 4/5Crostini 的蛋糕一向以慕絲作主打,今次先試一款香芒開心果慕絲。兩層相當幼滑而香濃的開心果慕絲,夾雜着中間一層雲呢拿慕絲和香芒啫喱,層次感十分豐富。喜歡酸溜溜的香芒啫喱,為香甜的開心果慕絲添上截然不同的對比,加上面頭的開心果碎成功增強口感,不錯。 香蕉朱古力慕絲蛋糕, 3.5/5已經選了清甜的開心果慕絲,所以第二款特別揀選一款口味更濃的香蕉朱古力慕絲蛋糕。濃郁的朱古力慕絲做得十分軟滑,配搭中央的流心香蕉蓉,感覺相當不俗。不過個人覺得要再提升整體的味道,還可以大膽地放些海鹽或辣椒粉來加添一點刺激。看見 Crostini 十多種不同口味的慕絲蛋糕,令人不禁想起東京著名慕絲餅大師 Hidemi Sugino 的出品。雖然這間本地新晉麵包西餅店仍在冒起的初期,但絕對是誠意可嘉。
香芒開心果慕絲蛋糕, 4/5

香芒開心果慕絲蛋糕
香蕉朱古力慕絲蛋糕, 3.5/5
香蕉朱古力慕絲蛋糕

TakeAway
$32 (Last Night Supper)
香芒開心果慕絲蛋糕