从铜锣湾出站后一直被汹涌的人潮推着往前走,一到利园区顿时安静了不少。里外看起来都像是一个以价格过滤人流的地方,没想到还能找到性价比这么高、实力这么硬的bistro。·Aroma虽然才开半年多,但交出的是厚厚一本让很多小酒馆望尘莫及的详尽酒单。选酒不仅丰富,而且丰俭由人,定价也算合理,大部分酒款都affordable。·把Burgundy几个大佬辈出的village纵横挖掘得很深,不乏网红酒庄,也有很多小众酒庄,新世界旧世界不同风格都有涉及,还有一些exclusive brands。·重心是放在葡萄酒的,食物Menu只有一张两面(但这个数量对我来说正好,省去不少纠结),菜式也是为酒服务。但菜品真做得挺不错,量大实诚,精致程度可能差点,但作为下酒菜绰绰有余了。·【Wagyu tartare / Mille feuille potatoes】和牛挞挞做成了有趣又易吃的finger food,金黄的乌鱼子碎如同缤纷的落英飘进盘中。千层薯脆作为饼底创意十足,土豆先烤再炸,才能在保证酥脆口感的同时,稳稳托住满当当的馅料。·柔韧的肉粒被裹在黏稠的酱汁中,吃起来质地如黄油般浓郁醇滑,调味却不会太咸。张
柔韧的肉粒被裹在黏稠的酱汁中,吃起来质地如黄油般浓郁醇滑,调味却不会太咸。张大嘴巴咬下一口,尽享酥脆与柔滑两种层次的碰撞。
【Grilled Norwegian scampi langoustines】
虾挺好,每只比手还长,火候也挺好,肉质柔嫩多汁。不过吃起来太社死了,一旁搭配的应该是Chimichurri青酱也无法发挥作用。
【Burrata caprese salad】
流心质地creamy,与外皮融合紧密,让人迫不及待想捅破这颗圆溜溜的奶包子,将新鲜浓郁的奶香大快朵颐。
用了三种番茄,水灵灵的十分refreshing,黑醋和橄榄油也很到位。我对Burrata的喜爱很简单,只要食材过关就很难不好吃。
【Wagyu beef cheek bourguignon】
经典的法式红酒炖牛肉,卖相平平但份量极有诚意,完全可以用硬菜来形容,生怕我们吃不饱。
大块牛脸颊肉炖至细腻烂软,同时保留着几分耐嚼,淹没在红酒混合蘑菇熬成的肉汁中,入味很好,不足是红酒在烹饪后的发苦能明显感受到。土豆泥混合了不少奶油,才能筛出这样的绵密扎实,差点没忍住裹上酱汁把盘子蹭个精光。
【Patrick Javillier Meursault Les Clousots 2020】
小金杯是这里的独家酒款,选的这款Chardonnay是浓郁集中的Meursault风格,开瓶后香气隔着桌子都能闻到,冰一冰喝更好。
这支酒的妙处在于elegant and powerful之间的平衡,白花和蜂蜜般的香气既精致又奔放,酸度明亮如柑橘,但越到悠长的finish,就越感知其细腻,酸度虽高,但却被酒体包裹得不容易察觉到。
【Guy Charlemagne Brut Nature】
来都来了喝个痛快,一人又追加一杯小农香槟Brut Nature。用的是老藤葡萄酿造,意味着风味更集中、酸度也更高(是我喜欢的),但酸甜比依然很和谐,风味符合对一支优雅和经典的香槟的期待。
店面不大,风格有点北欧式的hygge,当晚气氛很温馨。一圈露台很cozy,还隔出了一间私密性不错的long table,各种需求都考虑到了。
2023-12-31
Type of Meal