glitters
glitters
Level 2
2016-04-04
關注
清明前夕去掃墓之後,大約在午餐與下午茶時段,我們來到眾安街附近,由於我不太熟悉這一帶,不過有朋友推介最近這裡開了一間是以焗製食物為主的小店,便和媽媽和姐姐一起去吃

位於千色廣場後面的四陂坊,但見店子旁邊有長長人龍,原來是早幾天上了「十大最好味米線店」的唯一雲貴川風味」,相比之下Take A Baked 真是門可羅雀
看門面,以為是一間cafe
看門面,以為是一間cafe
店內有七至八張桌子,但只有三張桌子有客人,可能因為是新店的關係吧。熱情年輕的店員遞上了下午茶餐牌:
以下午茶的價錢來說不算太抵,若是以午餐的價錢來說就剛好。
其他的菜式,選擇不太多
其他的菜式,選擇不太多
我叫了卡邦尼意粉,姐姐和媽媽則叫了焗鮮茄豬扒飯,奉送橙汁。大約等了十分鐘,卡邦尼意粉先上,再到鮮茄豬扒飯,都是些經典菜式。橙汁是果汁先生之類的現成果汁。
芝士味香濃,可是有點肥膩而且不夠熱
芝士味香濃,可是有點肥膩而且不夠熱
據說這兒的菜是即叫即焗的,可是這個卡邦尼上菜時只是微暖,幸好味道搭夠,夠香夠濃,意粉質感也好,喜歡芝士的人一定會喜歡。(可惜我並不好芝士) 另外,意粉的份量較少,肥膩多於飽肚。
豬扒非常韌!
豬扒非常韌!
焗豬非常熱,味道也正常,可是媽媽則投訴豬扒太韌了! 之前煮過新鮮豬扒,非常容易變硬,雖然我不覺得這裡會用新鮮豬扒,但正常的急凍豬扒很難煮得這麼韌,令人大失所望!
鬆肉的方法有很多,包括梳打粉、用菠蘿醃、用叉拍鬆等,希望店家可以改進!
而且姐姐和媽媽不約而同覺得飯的份量太少,吃完只有七分飽,可能是因為下午茶餐的緣故?

眾安街附近有不少食肆,想要生存,相信小店需要加倍努力改善食物質素,建立自己的特色和定位了。

卡邦尼意粉