2012-03-18 244 views
這個文華廳的約定,等了又等,終於在某一個週末成行了。還多得朋友的協助,令我們可坐在一個較有利拍照又舒適的位置,真是非常感謝。由於聽過身邊不少朋友的好評,所以我們也抱著非常期待的心情來到,而最後我們亦滿足而回呢。這裡的環境當然是不俗的,坐在窗邊位雖然沒有非常漂亮的美景,但能感受一下陽光的溫暖也不錯了。座位是寬闊且舒適的,檯與檯之間亦不會打擾到對方,而服務當然也是非常細心的好,令我們也有很貼心的感覺。坐下後大家當然急不及待看看吃什麼,而是日我們是以吃點心為主,點心件數還可以隨著人數而改變的,所以我們也就全部點了三件。而是日吃了不少點心中,最推介的絕對是黑椒牛柳酥,外面的酥皮層很薄又鬆化,一點油膩的感覺也沒有,而內裡牛柳絲條條分明,而且牛肉味非常突出並沒有被黑椒的味道掩蓋,非常好吃。我們也點了另一款酥品就是仁棯燒鵝酥,但在有比較之下我們就覺得牛柳酥好吃多了。這個外表是很精緻的,與鵝非常形似,令人不忍一口吃下。這個外層和上者一樣,鬆化而不油膩,但吃下燒鵝的味道偏淡未能突出,所以我們還是愛上者多一點。而我們另外還點了筍尖蝦餃皇,蝦餃外皮做得晶瑩剔透,但吃下畸嫌不夠軟熟硬了點。中間餡料的蝦肉爽口,
自家製XO醬很好吃
乾炒牛河
即撞豆腐花
蛋白杏仁茶
蘆薈芝麻湯圓

而我們另外還點了筍尖蝦餃皇,蝦餃外皮做得晶瑩剔透,但吃下畸嫌不夠軟熟硬了點。中間餡料的蝦肉爽口,帶上微微的鮮甜,加上筍粒亦是不錯的,但覺得還可以再好一點。

朋友想吃腸粉,最後選了陳皮牛肉炸兩,麻煩的我們還要求可否走陳皮,最後店員說師傅已盡量下最小量的了,服務真的很不錯。不過這個炸兩我們就覺得非必試不可,腸粉皮其實是夠滑且薄的,但內裡的油炸鬼有點韌,加上牛肉味亦不太夠,所以不太推薦。

另外來到文華廳不能不點的當然是蜜汁叉燒,我這個人可是叉燒的超級粉絲,實在很難抗拒它的誘惑,而是日這裡吃到的亦非常不錯。叉燒肉質軟腍,表面的皮燒得有點脆,我第一口吃下脆得有點像吃乳豬的感覺,但再吃中間一點就稍腍一點更好。蜜汁香甜亦不會過濃,而其肉味亦不遜色,這裡的做法是薄切的,如果更厚一點個人覺得口感會更佳。

除叉燒外我另一不能抗拒的就是蛋撻,尤其是酥皮蛋撻,所以得知大家也很推介這裡的酥皮蛋撻仔我當然非常期待,而是日吃的亦確實不錯。酥皮一如之前的做得不錯,一層層的而且乾身鬆化。蛋漿滿滿的,滑身且香甜,朋友初吃覺得甜度不夠,但在喝一口茶清清味蕾後就覺得不錯了。

除點心外我們還點了一客乾炒牛河,店員也非常細心的為我們分配了它,整個牛河炒得非常夠穫氣,河粉亦平均地沾滿醬油,牛肉切得薄身而且肉味濃郁,算是不錯的,唯一我們就覺得好像炒得偏油膩了一點。

吃畢以上的食物肚子當然非常飽足,但又怎能忘掉我們的甜胃呢,甜品當然不能錯過。最後我們就嚐了三款甜品,先說原桶即撞豆腐花,朋友非常喜歡這個,因為除了滑身外豆味還非常濃郁,謝謝店方的驚喜。

另外我們點了蛋白杏仁茶,這個實在是很好吃,算是我印象中吃過我最滿意的! 杏仁茶煮得很好,質感一點也不會太稠或太稀,而且非常滑身。蛋白也溶化了在杏仁茶中,杏仁味非常香濃突出,連不愛杏仁的朋友也覺得不錯。

最後我們還點了鮮奶蘆薈芝麻湯圓(大概名字),這個我自己是很喜歡的,因為喝下去的味道令我覺得很熟悉,非常像媽媽平常煮的蜜糖鮮奶的味道,甜甜的很討喜。加上口感帶點煙韌的蘆薈和餡料十足的芝麻湯圓,整體是非常配合。

最後的最後,店方送上美點雙輝,分別是咖啡千層糕和合桃酥,當然兩者也沒大問題,更令我們整頓畫上完整的句號。

這一餐實在是飽肚又滿足,和朋友吃吃喝喝談談天我們也在這裡耗上了兩個多至三小時,過程非常開心。我們已開始在想何時再來吃點心或晚飯了,因為大家也感到很滿意很想再來,而我亦很想和家人再來一遍呢。=))))
$400 (Lunch)
自家製XO醬很好吃
黑椒牛柳酥