2014-05-04 1124 views
早前收到 OpenRice 送贈的兩張「迪士尼樂園門券」,對於一直沒到過「迪士尼樂園」的我,心想終於是我參與的時刻了,藉著這個難得的機會,好好去感受大人與小朋友都同樣喜愛的樂園!一個以廣東話廣播的「迪士尼樂園」,極有可能是全球僅有,不過,可以肯定的是,香港的「迪士尼樂園」領有全球最小的名銜,實在富有香港的地方特色!雖然是星期天,幸好當天入場人次不算太多,一個上午已玩了好幾個遊戲和觀看過巡遊,比預期順利多了!肚子感到餓了,便走進「大街餐廳」填填肚子!老公要了雪糕浮冰,他稱是兒時喜愛的飲料,莫非成年人走進樂園後,幾十歲人也會反老還童?頂層是雲喱拿雪糕,底層是可樂口味的汽水,幾口便給他喝光了,待我嘗試吸啜的時候,只知道帶有甜的味兒!唯有向他追問意見,他說味道還不錯,可樂汽水不會太甜,這就是了!麵包有兩款口味,質感與味道也屬一般,不過也不失罷!老公選了兩款亞洲風味之一的新加坡海鮮喇沙湯麵。從前已聽聞「迪士尼樂園」喇沙水準不俗,趁機可引證一番。賣相有點不修邊幅,只見芽菜和豆卜,最吸引目光的海鮮卻不肯露面。先呷湯頭,濃稠適中、香氣洋溢、鹹甜辣層次分明,惹味而不嗆喉,果然是有實力的喇沙!海鮮有蝦、青

雪糕浮冰

麵包
麵包有兩款口味,質感與味道也屬一般,不過也不失罷!

新加坡海鮮喇沙湯麵

海鮮有蝦、青口和魷魚,新鮮度還好,大概不能奢求螄蚶的出現了!
新加坡海鮮喇沙湯麵
採用了油麵,掛湯能力不俗,只可惜麵條灼得過軟,失去了彈性!幸好油麵可夾雜爽脆的芽菜同進食,令悶悶的麵條多了一分爽勁!

豆卜吸收了喇沙的湯汁,非常入味、好吃!

老公差不多把喇沙的麵湯喝光!
新加坡海鮮喇沙湯麵 - 沙嗲雞肉串
新加坡海鮮喇沙湯麵附有沙嗲雞肉串,不過送抵時已經毫無暖意,失去了沙嗲熱哄哄的滋味與香氣,唯一可喜的是雞肉不算繃硬。
美式牛肉丸香草忌廉長通粉
美式牛肉丸香草忌廉長通粉是我的選擇。長通粉富有嚼勁,牛肉丸質感幼中帶粗、淡淡的牛香也算不錯,令人滿有期待。可是,忌廉汁味道太單薄了,雖然質感 Creamy,但以我的口味也需以 Tabasco 佐味,確實是過淡了!
招呼我們的是一位個子瘦削的年青人,無論在我們點菜與用餐的期間,他的言談和笑容也帶出樂園的歡欣,讓人感受到樂園的正面能量。雖然他在工作中,但彷彿已將樂園那種快樂注入身心與精神內,他的傑出表現,實在是「大街餐廳」的仙子!

也許這位年青的侍應是一位樂天之人,不過我從他身上記起「敬業樂業」這四個字,引申至作為遊客的我們,也該玩得盡情投入,不負樂園之意!

2014-04-27