去旺角必做的一定是「掃街」,形形色色的小食店林立旺角的街道,任君選擇,不過於旺角主打魚類小食的小食店相信只有魚事者,而且魚事者所賣的魚類美食繁多,愛吃魚的話必對魚事者「魚」痴如醉。既然這是「無豬肉芫荽燒賣」,那麼它是甚麼肉的燒賣? 當然是魚肉芫荽燒賣呢。亮黃黃的燒賣皮包裹嫩綠的芫荽魚肉,看起來很好吃,無豬肉芫荽燒賣成功展現魚肉的鮮與芫荽的香,燒賣看似軟軟的外表卻嚼勁十足,淋上魚事者特別調製的豉油和辣椒油,有夠滋味。港式多士三併配黑松露醬一次過嚐到魚,蝦,墨魚三種海鮮口味,極具巧思的配搭。混合魚,蝦和墨魚的港式多士口感味道層次多變,先是多士的脆香,接著是蝦與墨魚的彈性,魚的鮮香,港式多士三併毫不油膩,沾上清香的黑松露,更是生色不少。炸魚無薯條朋友加5元選配蜜糖芥末醬,切成細細長條形的炸魚無薯條是直接以魚肉取代薯仔化身成炸魚條,炸魚無薯條炸得外層酥酥脆脆,比薯仔做的薯條更有咬口。蜜糖芥末醬恰到好處的蜜糖芥末香氣,濃郁卻不膩的醬汁從舌尖進入到舌根,慢慢散開。炸魚狗腸我跟朋友一樣選蜜糖芥末風味,炸魚狗腸簡單來說是炸魚蛋的粗長狀進化版。炸魚狗腸現點現炸,用料實在,一咬開超多汁,口感爽彈,魚味濃濃

炸魚狗腸我跟朋友一樣選蜜糖芥末風味,炸魚狗腸簡單來說是炸魚蛋的粗長狀進化版。炸魚狗腸現點現炸,用料實在,一咬開超多汁,口感爽彈,魚味濃濃,在口中停留許久,香味久久不散,彷彿在口腔內跳華爾滋一樣美妙,讓人吃上癮。

朋友真心喜愛又香又臭蒜油雞球魚麵撈,雞球事先以蒜蓉去醃,然後油炸,每吃一口雞球都可以吃到討喜的蒜香,雞球頗大顆,肉質軟嫩,整個讓人欲罷不能。雖然只點了半份魚麵,但份量也不少,魚麵毫不軟爛,比一般麵條更有彈力,鮮魚味突出。

逛街逛到汗流浹背,當然要喝點冰涼的,於是我們選喝洛神花山楂雪梨茶和夏菊羅漢果茶。洛神花山楂雪梨茶酸酸甜甜,餐前喝能胃口大開,餐後喝則解飽膩,夏菊羅漢果茶超級清涼,味道天然,甘香順口,生津止渴。

TakeAway