2013-08-01 219 views
記得在 7 月頭,有食友告訴我,位於上環永樂街世瑛大廈 2 樓的 <@kitchen> 已結業!  我在今年3、4月才幫襯過兩次!那麼快便結業!  大家也覺得難以置信!最近,下午我經過這一帶!見到有間新餐廳  Pasta PaPa 已開!  店名 Pasta PaPa 幾有趣!如果翻譯為中文的話,即是「意粉爸爸」!  我反而想知負責煮意粉的爸爸年紀有幾大?同時細味其意粉質素! 本應經過這裡,順道走上去詢問營業時間及午餐價錢!可是,下午 4:00 已休息!  唯有翌日中午直接走來幫襯!相信價錢也不會很貴!  走上 2 樓,踏進餐廳,環境優雅舒適!面對先施百貨,景致開揚!店員面帶笑容開門,問我有無 book 位?幸好!我沒有book 位也容易找到位!恰巧!女店員安排與第一次幫襯 <@kitchen> 的同一張桌子! 這裡有 3 位女店員,2 位男店員負責廚房!其中一位正是煮意粉!全都是一班 80 後年輕人!充滿活力幹勁!覺得他們幾 friend! 如果是一班 80 後年輕人共同協力開設餐廳的話,絕對值得支持鼓勵! 看看 Menu,意粉及意
 我在今年3、4月才幫襯過兩次!那麼快便結業!
 大家也覺得難以置信!

我反而想知負責煮意粉的爸爸年紀有幾大?同時細味其意粉質素!
 唯有翌日中午直接走來幫襯!相信價錢也不會很貴!

看看 Menu,意粉及意大利飯 Lunch Combo 由 $68 ~ $88 不等!不用加一服務費!(只收 cash!)

沙律 / 餐湯

沙律
新鮮爽脆的沙律菜包括:羅馬生菜、紫生菜、車厘茄... 切段容易進食!
 同時,可營造豐盈感!
混合自家調製的蕃茄、紅椒、香草、橄欖油、檸檬汁,天然果酸!
 跟沙律醬一樣有酸香醒胃的效果!況且,比後者更健康低脂!
沙律
巴馬火腿黑松露忌廉汁扁意粉 $78
一送上桌菌香四溢!
 每條扁意粉也沾上黑松露忌廉汁!菌味滿載!入口軟硬適中帶煙韌!
 雙重口感兼備!而且熱度理想! 巴馬火腿富鹹香!經輕輕弄熱,既溫暖又軟身!放上扁意粉表面,看起來更有立體感!
真是錦上添花!色香味俱全!令人食過番尋味!
巴馬火腿黑松露忌廉汁扁意粉
每條扁意粉也沾上黑松露忌廉汁!入口軟硬適中帶煙韌!
店內放了好幾本咖啡拉花書,可見咖啡師用心鑽研咖啡拉花技術!值得一讚!

落單後,女店員還問我咖啡想何時送上?真是貼心的表現!隨即,我聽到咖啡師開始弄咖啡!
Caffe Latte 原價 $32 ( 跟餐+$6 )
我見到之前那位食友的食評,咖啡有精美的咖啡拉花!相信咖啡質素不錯!

要求店員可隨時送上咖啡,等待不用 5 分鐘便送上!咖啡師好快手!

Latte 甘香撲鼻!漂亮的心形拉花,令人賞心悅目!
 奶泡打得很綿密幼滑又挺身!不論色澤抑或香味同樣令人滿意!散發濃烈咖啡香!至於,沖調咖啡的溫度屬滿意程度,讓咖啡香發揮得淋漓盡致!
 質感細膩又順喉,頗香醇且帶點甘,咖啡味道尚算突出!加入一包咖啡糖之後,更可提升味道!幸好!飲完沒有手震!

質素可媲美咖啡專門店!很有水準!
Caffe Latte
奶泡打得很綿密幼滑又挺身!
自家製暖黑糖香蕉罌粟籽蛋糕伴雪糕 +$20
香蕉蛋糕表面烘至脆身!微溫之下,質感鬆軟又帶出香蕉香!
 初次嚐到新奇的罌粟籽!
 好像食亞麻籽!為蛋糕增添嚼感!用上黑糖亦甜度剛好!整體配搭有心思又有創意!豐富了口感層次!
細心地以小器皿盛載雪糕!就算融化也不怕!
 女店員亦建議我香蕉蛋糕伴上雪糕同食,口味也不錯!
以這個 size 來說,價錢合理!也值得一試!嚐過一件小甜點已經很滿足!
自家製暖黑糖香蕉罌粟籽蛋糕伴雪糕
埋單 $106,恰巧!新開張期間有 9 折!$100 有找!

2013-07-30
$94 (Lunch)
Caffe Latte
巴馬火腿黑松露忌廉汁扁意粉