2016-11-20 15333 views
今個月吃自助餐的quota爆了沒有?沒相干,反正有容量,加把勁,讓我的x肥(不說得太明顯啦)旅途繼續走下去!去到銅鑼灣皇冠假日酒店Kudos 吃自助晚餐,正確來說應該是半自助午餐,因buffet line 除了車仔麵食及燉湯外,就沒有熱葷了. 而半自助餐之中,客人需要點一份主菜,選擇也不少,有幾款牛、羊、龍蝦、法國春雞.我首選是法國春雞,朋友點了羊架. 主菜大概需要20分鐘準備, 所以可因時間點菜. 今晚坐靠玻璃窗的一旁, 幾開揚. 若果有8-10位的, 可自成一角.Kudos有幾項是挺特別的, 例如seafood bouillabaisse (即煮法式海鮮湯)、九格碟、六款生蠔、HD雪糕批. 逐一介紹!! 先黎bouillabaisse, 多款海咩有蚌、沙白、蜆、蟹、蟶子、鮑魚、魷魚、螺. 只要拿自己想吃的給廚師, 便會即席為你烹調. 湯底以蕃茄、西芹、蘿蔔粒及海鮮去煮, 味道非常濃郁! 看我這碗多豐富!!   以九格碟取食物很方便, 每款食材的醬汁不會讓旁邊的美食受影響, 而且很好放. 旁邊有幾款青口, 分別是以啤酒、白酒及咖喱煮成. 喜歡吃海鮮的不要錯過這區. (沒有記錯的話,

若果有8-10位的, 可自成一角.
只要拿自己想吃的給廚師, 便會即席為你烹調.
旁邊有幾款青口, 分別是以啤酒、白酒及咖喱煮成. 喜歡吃海鮮的不要錯過這區. (沒有記錯的話, 青口不是常設的)
凍海鮮有麵包蟹、長腳蟹、榮螺、凍蝦及青口, 凍蝦較好, 而麵包蟹的膏亦夠多, 不過有點實.
相比之下, 我吃了很多隻泰式蝦刺身, 因醬汁好吃, 蝦夠凍.
不久, 陳皮鮑魚奉上, 原來是kudos送給每位客人的.
cold cut及芝士, 自助餐必備的.
要吃點熱嗎? 車仔麵檔也很受歡迎, 不過眼看有其他美食, 策略上我就跳過麵類, 點了一碗蔬菜、豬皮及白蘿蔔.
胃部已有食物打底, 可以往生蠔區出發!! 六款生蠔不分時段每天供應, 包括澳洲coffin bay、美國pacific、Irish Rock、法國Normandy、Scottish Bistro及L'Fine.
每人每次可取3隻, 排了兩次隊就能拍張全家福了~ ~
今晚我愛吃coffin bay及normandy
蠔旁邊的是壽司刺身
沙參玉竹燉螺頭, 湯非常清甜, 不肥膩可多喝兩碗.
由於主菜差不多時候送上, 建議大家讓胃部留點空間, 不要只顧吃buffet line的美食而浪費了主菜. 個人十分推介法國春雞配糯米飯, 皮香脆肉滑, 只是糯米飯有點濕, 未夠乾身.
萬眾期待的甜品!! 再以九格碟把甜品排得美美, 吃起來也開心些. 每款的質素也平均.
其中兩款是給榴槤迷的, 榴槤芝士蛋糕於味道及造型上也得我歡心, 榴槤班戟的皮則稍微厚了些, 然而D24的榴槤蓉在每層之間是讓人難以抗拒的.
豆腐花搶先吃! 十分滑溜兼豆味十足.
還有幾款toppings, 如黃糖、黑糖、紅豆及黑芝麻汁.
想滋潤點, 可吃冰糖雪耳木瓜糖水.
4款Haagen-Dazs雪糕及3款雪糕批, 不得了啊!! 每款我也吃了!!
kudos還能讓我嚐親手唧雪糕的滋味! 荔枝gelato及乳酪雪糕. 可能圈數不足, 視覺上總是欠缺甚麼似的, 乳酪雪糕較好味.
排得幾有心思的切片生果, 可惜我已經太飽, 吃不下了.
Other Info. : 信用卡有8折優惠
2016-11-17
$511 (Dinner)