2009-05-25
在摩頓台附近找吃已經找了一陣子,今天和女友去吃一吃魚蛋粉,不用吃得咁飽,吃清一點。和女友來到了門口,也佔坐了四人卡位的一邊,和另外二人搭枱,午飯時間,似乎真的是很旺場的。來到這兒,也當然要吃多一點魚蛋,所以兩人點了魚蛋墨魚丸河及四寶河,另外見對面兩位吃炸魚皮也吃得津津有味,一於也點一個試試,而點了食物後,不消一會,食物也送到案上。先談談女友的魚蛋墨魚丸河,喜歡加了冬菜的湯底,雖不是魚湯底,但不過鹹,沒有味精的,已很不錯了,至於魚蛋,真的有一大疑問,有點懷疑師父是杭州及香港人的混血兒,因為那些魚蛋是既不彈牙,有點杭州魚丸軟鬆的感覺,但又不至於正宗杭州的那麼鬆,魚味是有的,但不濃,說到魚蛋,也不得不再三提起謝記,那才是港式的代表,彈得像一粒乒乓球似的,大家不妨一試,但此處的河粉也真的很滑,也夠薄,不錯不錯,另外的墨魚丸也有墨魚味,也算是彈口的,但絕對是可以再好咬口一點,跟魚鱻魚的有一段距離。至於我點的四寶河,重覆的也不再多談,就說逆那豬肉丸及魚皮餃吧,豬肉丸是普通不過,但至少不過軟,有點咬口,也有點豬肉香;而魚皮餃的豬肉餡少也不打緊,喜歡吃魚皮餃也只因為它那塊魚皮又香又煙韌的那種感覺,今天
至於我點的四寶河,重覆的也不再多談,就說逆那豬肉丸及魚皮餃吧,豬肉丸是普通不過,但至少不過軟,有點咬口,也有點豬肉香;而魚皮餃的豬肉餡少也不打緊,喜歡吃魚皮餃也只因為它那塊魚皮又香又煙韌的那種感覺,今天未能帶給我這種感覺,有點失望,想找好吃的魚皮餃,也是要到謝記。
炸魚皮也脆,也挺大碟,發出微微的魚腥味,跟理想的有點距離,但也不太強,加上下了一點像淮鹽的東西,也不錯,而配湯底吃的就沒有太大的增值了,因為那些湯都不是魚湯,也不會好喝到那裡,但感覺濕潤一點,沒有那麼容易口乾罷了。
也再度點了熱奶茶,但今次喝到的較在麥兆記的好,茶味濃得多,但仍然是跟心目中港式的較淡。
兩人七十六元也吃得飽,在天后區真的很想吃魚蛋粉的話,也吃得過的。