偶然在銅鑼灣食蛋糕的時候,發現了這間走年輕型格路線的新派摩登京滬菜館,裝潢帶簡約中國風情,趁著爸媽的結婚周年紀念,正好帶他們來食飯慶祝一番!!🤩餐牌內,「京滬佳餚」除烤鴨料理外,各款涼菜, 點心,湯羹,海鮮, 肉類小菜, 麵,飯,甜品亦一應俱全,而最引我注目的是,餐廳竟然亦可預定繁複的懷舊菜式,特意選定乾菜走油大元蹄做今餐飯的主角。😎👉🔸🔸另外亦選了一些佳餚來品嚐🔸🔸🎯招牌小籠包 $68剛蒸好熱氣騰騰的小籠包一客有6 個,外皮皺褶工整,大小統一, 透薄的外皮包滿豬肉和湯汁,肉餡新鮮,有肉味又多汁,入口湯汁好鮮美。😆🎯弄堂酸辣湯(例) $148老人家愛喝湯,特意點一客,例牌的分量原來都不少,足夠分4 碗,大家都開心,湯內有豆腐,筍絲,木耳,雞蛋,冬菇等配料,味道夠酸夠辣,十分地道,開胃。🥰🎯乾菜走油大元蹄 $528大元蹄真的很大盤,熱氣騰騰的上枱,無論份量及派頭都十足,整個元蹄經過長時間的炆煮,外表較為深色,盡吸梅菜乾和醬油的香味。豬皮和油脂入口即化,味道非常甘香鮮甜,豬肉食得出是新鮮豬,肉質軟腍而不失咬口,配上咸鮮的梅菜乾同食,送飯一流,是老少咸宜的一道菜式。🎯松鼠黃魚 $208上海菜

以鴨為主打的上海菜館

🔸🔸另外亦選了一些佳餚來品嚐🔸🔸

🎯招牌小籠包 $68

招牌小籠包

🎯弄堂酸辣湯(例) $148

🎯乾菜走油大元蹄 $528

乾菜走油大元蹄

有肉有菜, 梅菜乾吸收了豬肉的鮮甜味

🎯松鼠黃魚 $208
上海菜中,媽媽最喜歡的就是松鼠黃魚,黃魚炸得色澤金黃,魚身向上翹起,造型霸氣,外皮金黃酥脆,沾上配有松子,青豆,栗米等的甜酸汁同食,魚塊香脆又開胃,識食既一定唔可以錯過魚頭,多肉又香口。🤤

松鼠黃魚

🎯外婆紅燒肉 $98
即叫即炆的紅燒肉色澤紅潤亮麗,睇見就好有食慾,炆了將近一小時,五花肉被炆得肉質柔軟而有彈性,入口即溶,肥而不膩,醬香味道濃稠,才上枱,就被搶光光,連爸媽都讚好。👍👍

外婆紅燒肉

🎯老上海炒飯 $108
濃油赤醬,飯粒分明,以青豆,紅蘿蔔,蝦仁, 紅辣椒乾作配搭,豐富又滋味,口感偏甜,完全唔辣。😂

老上海炒飯

🎯香菇醬火鴨炒飯 $128
香氣十足,飯內火鴨肉,冬菇,青豆材料比例剛好,口感有點似臘味炒飯, 飯粒金黃乾爽,鴨肉香味誘人,比老上海炒飯美味。😁

香菇醬火鴨炒飯

飯後甜品方面,我們點了京滬杏汁高力,酥炸杏仁豆腐和楊枝甘露伴雪糕品嚐,大家都盡興而歸。京滬店員親切有禮,父母食得開懷,對我既安排好滿意,下次必定再去試餐廳做得出色既片皮鴨呢~😘

楊枝甘露伴雪糕 $48

酥炸杏仁豆腐+京滬杏汁高力

京滬佳餚
銅鑼灣加寧街13-15號Fashion Walk地下A,C-D號舖

🌛月光太太

• 外婆紅燒肉