2013-06-02
不久前發現「孝勢」的位置變了現在的「誠壽司」,這天跟殊殊來試新店。其實一踏進門口已經發現跟前孝勢沒多大分別,待看完menu,更加確認此想法。殊殊跟我不約而同想吃燒鱈魚,不同的是我多要了刺身。前菜 (8/10)隨set附送的沙律,茶碗蒸和麵豉湯還不錯。沙律夠新鮮,可惜醬汁太多有點膩;麵豉湯有豆腐在其中,我最喜歡了;最後茶碗蒸也有驚喜,熱燙燙的不說,除了大路的鳴門卷,蟹柳和蘑菇,還有很少見的栗子在裡邊。燒魚定食 $128 跟以下的差不多,只少了一份刺身。刺身燒魚定食 $178 (8/10)刺身拼盤有三文魚,吞拿魚,帶子和魚子,非常大路。刺身尚算新鮮,但因為太厚切,有點影響口感。反而平常我不太吃的魚子非常鮮甜,有驚喜。燒鱈魚很小一塊,跟飯碗對比一下就知道了,燒得非常漂亮。表皮微焦,油脂香夾著微脆的魚皮,又有點煙韌,好吃。燒鱈魚也是一夾肉就分離,肉身嫩滑香口,與白飯同吃也是一種享受。最後以平凡的香草雪糕作為結尾。雖然這裡的刺身尚算不錯,但換湯不換藥實在難以留住客人,好笑的是我用信用卡埋的單,賬單上也是寫著「孝勢」。重點是,這裡的食物只屬中上,但比隔離街的德X貴兩到三倍,以質價比來算,我寧願去隔
前菜 (8/10)
燒魚定食 $128
跟以下的差不多,只少了一份刺身。
刺身燒魚定食 $178 (8/10)
最後以平凡的香草雪糕作為結尾。