2010-09-29 6 views
一向我都很不愛去吃放題, 因為去過兩三次都覺得東西沒有很好吃朋友生日, 他有很多東西像牛, 某些海鮮跟上火的食物都不吃, 他建議去吃放題在openrice做了資料搜集後約了九位朋友一起去吃連我自己都沒吃過的餐廳這家店在地庫, 訂了位子, 坐下朋友們很急不給待地點東西吃, 食物選擇選多, 我們叫了很多食物:蟹子沙律蟹子給的蠻多的. 青瓜絲很脆, 但就下了太多青瓜絲, 蟹柳絲少得可憐, 沙拉醬也多得有點可憐 -_____-...幸好我們有9個人, 一人一口就把這道沙拉解決了 xd關東煮湯底不夠味道有點太淡, 不過小小的一碗魚卷, 魚板, 蘿蔔, 蒟蒻, 雞蛋都有, 不過不失壽司叫了幾款壽司, 醋味很夠, 飯的數量也很適中沒有捏太多給客人雞軟骨串燒比起炸雞軟骨, 我更喜歡雞軟骨用汁燒的. 醬汁下的不多, 不過如果再烤乾一點就會更香口更好帆立貝他們的帆立貝是先煎過再上汁稍為烤過的, 沒腥味, 弄得不柴沒有過韌也因為有跟醬汁一起烤過, 醬汁的味道更入到帆立貝裡面不會肉跟汁的味道分很開的那種, 不錯吃喔刺身看照片就知道, 我們瘋狂地叫了很多款 xd有三文魚, 吞拿魚, 帆立貝, 甜蝦, 赤貝, 魷

蟹子沙律
幸好我們有9個人, 一人一口就把這道沙拉解決了 xd

壽司

雞軟骨串燒
比起炸雞軟骨, 我更喜歡雞軟骨用汁燒的.
醬汁下的不多, 不過如果再烤乾一點就會更香口更好

帆立貝
也因為有跟醬汁一起烤過, 醬汁的味道更入到帆立貝裡面
不會肉跟汁的味道分很開的那種, 不錯吃喔

刺身
看照片就知道, 我們瘋狂地叫了很多款 xd
有三文魚, 吞拿魚, 帆立貝, 甜蝦, 赤貝, 魷魚, 海螺片
每款都算新鮮, 大小也不會因為是放題切很小片.
自己沒有吃很多, 每款都試過覺得比預期中好
尤其三文魚跟吞拿魚本身的味道都吃得到, 不像之前吃過的放題店味道很淡
順帶一提, 他們的醬油味道蠻好吃的, 不是死鹹的那種

燒羊架
很小的燒羊架, 肉質軟硬程度處理得剛好, 也有羊本身的味道. 醬汁薄薄的
也沒有什麼筋, 不過羊架太小, 吃兩口就吃完了

芝士年糕
發覺現在很多地方也能吃到這種年糕. 自己蠻喜歡的~
外層很脆裡面的芝士跟年糕軟綿, 要吃這個就是要嘗到熱得燙口這種感覺
不過吃一個就夠, 不然會很飽

廣島燒蠔
上桌的時候很夠熱, 能吃到蠔的鮮味, 不會被沙拉醬的味道蓋過
不過始終不太愛吃熟蠔, 沒有再叫多一次

賣相很有中華料理的感覺喔

吃起來卻不是, 他們是用醬油跟味醂烹調這個炒茄子.
吃起來甜甜的, 茄子處理得很好, 沒有過軟也沒有不熟太硬
炒洋蔥也是甜甜的, 所以整碟也被我們吃光了

大蝦天婦羅
非常欣賞他們的天婦羅!
天婦羅粉漿上得很剛好, 薄如半透明般沒有過多的厚度, 吃起來不會感到油膩
咬下去熱到不斷冒煙, 蝦肉有彈性, 被一層薄薄的粉漿包住
外層很夠脆, 好吃!

燒鯖魚
魚肉沒什麼味道, 醬汁也下的不夠, 比較差的一道料理...

一群血氣方剛的青年(?!)最後我們是把東西通通吃完.
不同的朋友有他們喜歡吃的東西
東西好吃當然很好, 但在一起吃飯的感覺才是最重要的
質素不錯的放題, 我會推薦給喜歡吃放題的朋友~
蟹子沙律
壽司