2023-05-06
今晚我們到了元朗的宏業南街的「東南亞料理研究所」用餐。這家餐廳的環境讓人感到非常舒適和寫意,柔和的燈光讓人有種放鬆的感覺。我們點了二人餐,這個餐牌有好幾道前菜小食、主菜和甜品,可以填滿了我們的胃口。小食拼盤小食拼盤包括越南春卷和唐揚炸雞,春卷香脆可口,唐揚炸雞外皮金黃,肉質嫩滑,十分出色。手撕雞萵筍牛油果椰菜沙律首先來的是手撕雞萵筍牛油果椰菜沙律,這個沙律的口感十分豐富,配以各式蔬菜,口感爽脆,豐富多層次,加上大量的手撕雞,香味撲鼻,令人垂涎三尺。煙三文魚米紙沙律米紙是以一大片的,包住豐富的蔬菜和味道濃郁的煙三文魚,讓人回味無窮。藥膳浸鮮雞藥膳浸鮮雞是一道非常特別的菜式,它將傳統中醫藥膳與現代美食結合在一起。在這道菜中,新鮮的雞肉被浸泡在經過精心調配的藥膳湯中,吸收了湯汁的豐富味道和營養。雞肉肉質腍身嫩滑,口感非常好,肉汁滿溢在嘴裡,讓人不禁想再嚐一口。藥膳湯的味道非常獨特,它融合了多種中藥材的香氣和滋味,並且具有保健功效。蒸廣島蠔肉配和風汁蒸廣島蠔鮮甜多汁,口感滑溜,十分美味。最後,我們品嚐了斑蘭蜜糖厚多士配椰子雪糕作結,多士香脆可口,斑蘭蜜糖厚多士配椰子雪糕最後的甜品是斑蘭蜜糖多士
小食拼盤
煙三文魚米紙沙律
藥膳浸鮮雞
藥膳浸鮮雞
斑蘭蜜糖厚多士配椰子雪糕
最後的甜品是斑蘭蜜糖多士配椰子雪糕,多士烤得香脆可口,咸咸的斑蘭與椰子雪糕相映成趣,完美結束了一頓美味的東南亞料理之旅。
斑蘭蜜糖厚多士配椰子雪糕
整體而言,東南亞料理研究所的菜式豐富多樣,口味十分正宗,還有一個舒適和愉悅的用餐環境,讓人能夠專注於享受食物帶來的美好體驗。