2009-11-10
有天,有個朋友想和朋友慶祝生日,問我有那些食肆介紹,我分享了我的經驗,她自己也做了些資料搜集,最後她跟我說想和朋友到「Munch」(我之前沒有聽過,因此也甚為好奇,在Openrice看過究竟,看過食評後,也真的頗為吸引,引起了我去一試的衝動)正是時候吃點好東西慰勞一下自己和女朋友本月的辛勞了,於是就鎖定了「Munch」!當天先和女朋友在「圓方」看過電影,看電影前女朋友在Caffé HABITU請我食Tea(詳情請參閱食評-《見識見識》)(因為太遲買票的關係,坐到了第一行,看了一陣已經受不了,本來已準備離場,卻發現院內最後有數個後備的坐位,又沒人坐,因此就轉到最後繼續觀賞)可女朋友看完電影後,仍覺有點頭昏腦脹,原本想打道回府的了,好讓女朋友休息一下,不過女朋友說也想試一下「Munch」,逛一下,再去吃飯就好。我們在圓方逛了一會,於是就向諾士佛台進發了。約七點左右,我們到了諾士佛台,我們到了Munch位處的1樓,侍應安排我們在靠窗的二人枱。安頓後,我們開始看看餐牌,女朋友反覆看過後都沒什麼頭緒,於是把點菜的責任拋給我。女朋友最喜歡吃鵝肝,因此叫了一客香煎法國鵝肝伴士多啤梨,蘋果薯餅,另外我
我們在圓方逛了一會,於是就向諾士佛台進發了。約七點左右,我們到了諾士佛台,我們到了Munch位處的1樓,侍應安排我們在靠窗的二人枱。安頓後,我們開始看看餐牌,女朋友反覆看過後都沒什麼頭緒,於是把點菜的責任拋給我。女朋友最喜歡吃鵝肝,因此叫了一客香煎法國鵝肝伴士多啤梨,蘋果薯餅,另外我亦叫了一個香脆意大利飯丸釀芝士(我在看Openrice看食評時就對這個菜式很有興趣,但因為餐牌沒有圖片,我也費了很大的勁才找到這個菜式)最後本來想叫一個Spaghetti或Risotto(可女朋友說Spaghetti或Risotto自己也會煮,倒不如叫一個Pizza)最後女朋友選了一個有機蜜糖BBQ雞球、鮮芒菓醬有機蕎麥薄餅。
侍應在我們坐下時就放下了麵包及牛油了,我們點菜過後就先吃麵包
麵包
圓圓的麵包佈滿了芝麻,不過也只是一個多點芝麻的普通餐包,店方也沒給客人黑醋及橄欖油,單純供應牛油,牛油吃得出也不是什麼特別貨色,麵包這個環節的確教人有點失望。
French Foie Gras with Balsamic-Strawberry Chutney on Apple-Potato Galette
香煎法國鵝肝伴士多啤梨,蘋果薯餅
香煎鵝肝最先登場,賣相相當精美,一面是鵝肝,另一面的是蘋果薯餅。我們當然首先品嚐鵝肝,鵝肝份量不少,切開來已見非常油潤,鵝肝表面煎得香脆,入口甘香豐腴,軟滑即溶,吃後餘韻在口中盪漾。鵝肝下鋪了一層南瓜蓉,南瓜溶吸收了鵝肝的油脂,吃起來香甜之餘亦帶鹹香,別有一番風味。蘋果薯餅方面(其實我一向對蘋果類製品,例如蘋果批帶點抗拒,總覺得像藥水的味道)對於這個蘋果薯餅,我也抱著半信半疑的態度去試,可味道令人喜出望外。所謂蘋果薯餅,其實叫蘋果薯蓉更為貼切(因為)蘋果味很香甜,很自然,完全不人工,感覺無添加;整個菜式味道豐富亦令人滿意。
Organic Honey BBQ Chicken with Mango Emulsion
有機蜜糖BBQ雞球、鮮芒菓醬有機蕎麥薄餅
薄餅用一隻大碟盛載著,Size算大,賣相色彩繽紛,有青、紅、黃椒,加上一块淡橙色的鮮芒果醬,色彩鮮艷奪目。食味方面,味道相當惹味,除了雞球醃得很惹味外,配上三色椒,食物清新,加上鮮芒菓醬,酸酸甜甜,令薄餅更見惹味。值得一提的是蕎麥薄餅帶有獨特的麥香,令整個薄餅的食味層次更加豐。最後值得一讚的是薄餅做的一點也不油膩,就算多吃一件半件也不會有太大問題(女朋友也能吃到兩件)
Organic Risotto & Cheese Dollops
香脆意大利飯丸釀芝士
賣相實在相當吸引(當我看過食評的相片時,就被深深吸引了,心想屆時光顧「Munch」時一定要試試)一碟5棵的意大利飯丸,飯丸下面鋪了南瓜蓉。先說飯丸,飯丸做的很圓渾,炸成金黃色,表面香脆,吃起來很軟糯,飯丸中混入了芝士,芝士呈半溶狀,滲入了飯丸,令飯丸吃起來有芝士香,雖然飯丸經炸後及混入芝士,但吃起來亦不見油膩,整體做得非常出色。再說南瓜蓉,雖說是配角,但做的也不馬虎,南瓜蓉很香並帶點甜味,配合較為濃味的飯丸來吃,更見相得益彰。
「Munch」的裝修格局頗有情調,氣氛不錯,加上枱與枱之間頗為闊落,坐得舒適之餘,亦保有一點點私隱。食物水準相當不錯,所叫的三款菜式均令人滿意,另外很多菜式以有機成份作為賣點,平添了一份吸引力。不過我卻沒有吃到甜品,原本也想留些胃納空間給甜品的,可是我和女朋友總覺得甜品的選擇欠了一份吸引力,所以最後就沒吃了(我提議和女朋友去Co Co試試的,不過最後女朋友太累就沒去了,還是留待下一次吧!)我覺得「Munch」的確應該在甜品餐牌上下點功夫(先不管食味,但要吸引到食客落單是第一要務吧!)不過整體上來說,「Munch」也是一間不錯的餐廳,值得各位看官試試。
當然我也會向朋友炫耀一下,我想那位可愛的朋友要氣上好一陣子了!哈哈!
Berlin