2015-11-16
最近喜歡上蒲咖啡店,得知在太子的長期大熱店居盧最近在土瓜灣開了分店,於是星期五放工後便和兩位女同事去嘆下咖啡。位於土瓜灣北帝街近九龍城方向,地點不算難找,難得這條街旺中帶靜,可是我們行到店門口也找不到,皆因我們找的是居廬,但門面招牌寫的是Take A Break Cafe,而中文名就略為細小,我們再確認一下地址沒錯,就是這裡。本來聽個名以為店內裝修傾向中式,可這裡卻剛相反,內裡卻是帶點工業風格裝潢,水泥地台加烏絲燈泡。水吧位置有兩個冰滴壺,好專業呀,只是我們去時開張不久,暫時未開始發售冰滴咖啡,希望下次來有機會品嚐到。先來一杯咖啡先,但餐牌裡太多款式的咖啡了,真係有點選擇困難症,最終我都係選了女士愛嘅花-玫瑰咖啡。 玫瑰咖啡一放下來時已傳來隱約花香味,再看那鬱金香拉花加上了幾片玫瑰花瓣,女士們的心已被俘虜,呷一口咖啡,玫瑰花的香氣真的能混合在咖啡之中,甘、香味久久不能散去,回味無窮。朋友在晚上時間不敢點咖啡,幸好這裡有多款咖啡以外的選擇。友人點了 草莓番石榴熱情果疏打,集齊了多種果香於一身,香甜味美,而又不會太甜,熱情果味稍為特出,又是一杯能夠俘虜女士們的特飲。 煙三文魚凱撒沙律
玫瑰咖啡
草莓番石榴熱情果疏打
煙三文魚凱撒沙律
Parma Ham Melon
意式蘑菇辣肉腸薄餅
炸辣味雞粒
Amaou Strawberry Mont Blanc Cakes
Other Info. :
總括食物、飲品、環境也不錯,如有酒飲更好。咖啡店好處是由前菜到甜品也一應俱全,食物及飲品不僅賣相精緻,而且質素也不錯,一般女孩子食量也應足夠,難怪咖啡店如此受歡迎。