2019-08-14
近月油尖旺區每星期也有大型示威生,如果非必要都唔想過去佐敦區。估不到星期六晚上這區都靜成咁,不止遊客小; 港人也不多。 和友人交收後,朋友提意不如一齊食餐飯, 我當然奉陪。臨近旁晚順便找開飯地方,行到去佐敦廟街見到一間點心店 「點心到」 裝修設計簡潔,夠光猛。正想在研究有什麼點心選擇之時,店員告知有幾款套餐選擇奉陪,時間尚早的黃昏, 友人帶我到位於佐敦廟街 店內客人不多, 以遊客居多, 而內裡面積也不小,樓底高感覺夠寛敞。 店員為我們加茶後 (沒有茶葉選擇), 建議我們可以選擇二人套餐 點心套餐$134有五款點心、一寵蒸飯, 大家唔使用腦同真心平這兩大條件下, 一於選套餐。 所以點心也火速上枱 晶瑩鮮蝦餃(兩粒)蝦餃外皮煙靱,蝦肉彈牙,爽口,不俗。「金沙脆皮銀蘿腸」是炸兩的變種,將腸粉皮包著薄油炸鬼皮,以蘿蔔絲、西芹作餡,層次相當豐富,蘿蔔夠軟稔香甜,吃時蘸小量甜豉油令味道更鮮香。從不吃青椒的我將整碟「燒汁
估不到星期六晚上這區都靜成咁,不止遊客小; 港人也不多。
和友人交收後,朋友提意不如一齊食餐飯, 我當然奉陪。
友人帶我到位於佐敦廟街 [點心到]
點心套餐$134
所以點心也火速上枱
晶瑩鮮蝦餃(兩粒)
從不吃青椒的我將整碟「燒汁釀虎皮掓」交比朋友。
他一口將紅色虎皮掓放入口,很記椒味很濃很香,沒有太油膩感,魚肉起膠有彈性,
隨後幾秒佢就喊晒咁話原來虎皮椒辣到噴火。
「寵仔鳳爪排骨飯」
但很可惜排骨實在太不像樣,九成九也是肥豬肉, 鳳爪醬汁亦唔夠多, 令香米沒有吸收腌料的味道, 令整寵飯味道啖某某,
必須加上大量甜豉油伴食。
「卡通流心芋蓉包」老實講賣相唔太靚, 只有包面劃上公仔面孔,但一點可愛感也欠奉。
流心芋蓉包味道尚算OK, 芋蓉有小許流心, 亦不會太甜, 我覺得將佢變返正常蒸包會更好。