2009-09-20
Carol 問妹妹要不要去1家又便宜又好味的小店吃點心, 聽起來好吸引喔 @0@ gogogo~~~~ 12:40pm左右來到, 店子還未算多人~ 店員招呼我們坐4人檯~ 茶$$每位$3, 有紅茶 - 普洱 / 綠茶 - 鐵觀音, 2種選擇~~ 這兒裝修以簡潔為主, 座位都蠻寬鬆~ 先寫點心吧~~~ 這兒食物上桌時間比較耐哇, 所以要盡快落單先~ 黑白色的點心紙, quick scan 1下, 都是些基本款式, 選擇不算多~ 我們4個女生呢, 就點幾個點心, 1碟時菜和2個盅頭飯, 大家share~~ 等了1會, 終於開餐了~~~ 先來巧手麻蓉包($14), 麻蓉包超硬! 餡料是用白芝麻磨成蓉的(還以為是會黑芝麻呢), 呈流沙狀, 味道有點像花生醬 o^o 懷舊馬拉糕($10), 這個馬拉糕1點都不"高", 很"矮"哇!!! 扁塌塌的,但依然鬆軟~ 味道偏甜~ 白灼時菜(走油) ($12), 是菜心呢~ 又新鮮又爽甜~ 香茜叉燒腸粉($13), 芫茜味並不突出, 叉燒滿滿在腸粉的懷抱裡, 腸粉皮滑溜程度可以接受, 但未做到通透細薄~盅頭飯來了~~ 我們要了鳳爪排骨飯($17)和腊腸滑雞
白灼時菜(走油) ($12), 是菜心呢~ 又新鮮又爽甜~
盅頭飯來了~~ 我們要了鳳爪排骨飯($17)和腊腸滑雞飯($17), 配菜很多的鋪滿在盅頭飯之上~ 而且蠻大碗的哇~ 飯很好吃, 雖然吃到底就有點太油膩~ 排骨顏色還偏紅, 是因為肉是雪藏貨的緣故呢。 Carol 說今天的豉油有點怪, 好像酸酸的 =|
雞絲春卷($10), 3條分成2截~ 很脆口的喔~~ 雞絲1條條在春卷裡清晰可見~~ 有點像脆卜卜版的鮮竹卷XD
鵪鶉蛋燒賣($12), 很大粒的3粒鵪鶉蛋燒賣喔@0@ 1大粒肉丸上面放著1隻小小鵪鶉蛋底部還有隻蝦呢~ 肉丸夠鮮味, 啖啖肉呢~
本來我們的點心都到齊了~ 只是妹妹和Carol都好想吃糯米雞~~ 還是忍不住要叫1隻來吃哇@v@
古法糯米雞($18) 又大又足料, 有冬菇, 立方體的金華火腿, 1大塊滑雞~ 不過妹妹覺得糯米太濕太腍了, 乾身1點的話會更好呢!
我們在吃著吃著時店子就越來越多人了~~ 後來還要等位呢~ 這兒的點心雖然並不是特別出色, 至少都是符合水準的, 每樣點心都是新鮮熱烘烘的上桌~最重要價錢真的很便宜~!!! 倒是有些出前一丁和港式飲品的選擇就很古怪=0='''大概是想迎合客人很多的需要吧, 但這樣好像跟"點心專門店"的名子走得遠了, 只要專注做好美味的點心, 款式不用太多, 客人都會再回頭的嘛~~~