2017-12-19 360 views
爸爸即將榮休,辛苦了半個世紀,是時候好好去享受人生,我也要加倍努力回饋他。 他喜歡吃生蠔、牛扒、喝酒,看到網上餐牌這裡有齊他喜歡的食物,便選址這裡請他吃頓好的慶祝慶祝。內在環境不大,但枱與枱之間有足夠空位,不會太逼,坐得舒服。燈光偏暗,音樂柔和,無論是朋友來談天還是情侶來浪漫慶祝都是一個好地方。雖然這裡主打生蠔、海鮮、牛扒,但很多都變成套餐,比較花算。$198一打生蠔竟然還送一支白酒,CP值很高的套餐。店員替我們倒酒後便將整支酒放入冰桶,務求保持白酒夠冷,畢竟熱了的酒再好品質也不好喝,因此非常欣賞餐廳的貼心。這款意大利白酒較清徹,帶點微酸而不過份,不甜不澀,有酒味得來容易入口。這是慢煮牛扒套餐內包含的一道頭盤,我們選擇了蘇格蘭煙三文魚。煙三文魚份量也不少,有大概七至八片,切成適當厚度。味道帶點煙燻卻不會過鹹,鮮味十足,沒有一點腥味。魚油也很足夠,咬下去口腔裡滲出甘香的油脂,帶出煙三文魚的出色之處。 底部也放了些乾身的九牙菜,與煙三文魚一拼吃可以稍解油膩。這是另外加的小吃,很多小吃都有特價,我們選了爸爸喜歡的海膽。多士烤得外脆內軟,帶點金黃但不會過焦。用上mozzarella芝士,拉芝能

雖然這裡主打生蠔、海鮮、牛扒,但很多都變成套餐,比較花算。

白酒
白酒

蘇格蘭煙三文魚
 底部也放了些乾身的九牙菜,與煙三文魚一拼吃可以稍解油膩。

燒海膽多士
燒海膽多士
用上mozzarella芝士,拉芝能力十足。嗅上去絕對是有海膽的鮮味,其塗抹上的份量也不少,可是與芝士份量差不多,味道被芝士蓋過了,加上海膽被燒至差不多熟,不太能吃到海膽的味道。

生蠔拼盤
餐廳人氣no.1.期待已久的生蠔來了,一打生蠔用冰粒墊底,保持生蠔的冷度和新鮮。附上檸檬塊和Tabasco汁供客人按自己需要自行加添。
生蠔拼盤
$198/12隻,想不到每隻的大小也不欺場。整個連蠔殼有一隻手掌的長度,蠔肉也不蠔殼小很多。
生蠔拼盤
蠔身飽滿程度一般,但勝在蠔的size夠大,吃下去很柔軟,不會因裙邊太多而過韌。生蠔味道鮮甜,帶淡淡海水味,絕無半點腥味或霉味。
雖然不夠美國生蠔的肥大與creamy,也不會像法國那種太濃海水味,這種雖不知產地是哪,但在蠔的大小與海水味中拿到個平衡。

慢煮美國安格斯牛柳
這個牛扒餐是人氣no.2,除了上述的煙三文魚頭盤外,慢煮美國安格斯牛柳就是重點了。賣相非常精緻,用了兩塊富士蘋果放頭尾,配上清甜的紅酒蘋果汁,令吃牛肉時感覺更清新;而另一旁放上同樣灑在牛肉上的黑胡椒碎,喜歡吃重口味的客人可自行加添,也會令醬汁沒那麼甜。
慢煮美國安格斯牛柳
牛肉份量也不少,打橫厚切開有七塊,而且上下厚度十分。簡單用黑胡椒和鹽作調味,突顯牛肉本身的鮮味,就這樣吃已經很濃郁多汁。
慢煮美國安格斯牛柳
可見外層煎成有點焦黑,而內裡仍然非常粉紅嫩滑,卻無半點血水。因此肉質十分柔軟,即使沒多少肥膏仍完全沒有韌口的地方。

慢煮美國安格斯牛柳
更值得讚的是要做到這樣的生熟程度和保持肉汁,往往要rest一段時間,但這裡不但給予足夠的休息時間,仍可以保持肉扒的溫度,在這寒冷的晚上上碟時牛扒依然是熱的,很是難得。爸爸一向喜歡偏生的牛肉,貪其肉質嫩滑;這裡的慢煮牛扒做到medium,但甚至比平日煎得較生的牛扒更為嫩滑多汁,顛覆了他一貫的準則。我則認為太生的牛扒少了煎過的香味,所以這裡能夠做到內裡嫩滑而外層夠香,慢煮的手法做得非常出色。

是晚真的是比預期中出色,很開心帶了爸爸來這裡慶祝,他喜歡的食物都做得很有質素。下次有其他慶祝的日子都會考慮這裡呢!
$350 (Dinner)