2016-12-24
大家樂,香港人應該無人吾識。有多少個午餐在大家樂度過,今天忽然想食一個大家樂的午餐:一般茶餐廳,$38可能只係蒸水蛋的價錢,但大家樂還包括1碟飯。非常抵食。水蛋要蒸得好食,必須要滑,它做到了,如果喜歡偏咸的朋友,還可以在自助台上自行加美極,我覺得水蛋蒸得很入味,所以沒加。水蛋還加了2粒肉丸,照顧我這種無肉不歡的人,肉丸不是一般小食店的那種魚蛋質感,它的確是由95%以上的肉和冬菇絲組成,食起來有肉味還帶冬菇香。除了肉丸還有花菇,花菇營養豐富、肉質嫩滑,含多種氨基酸和維生素,令菜式增色之餘還達到營養均衡效果。水蛋底還舗了粉絲,粉絲吸收了所有食材的味道,食完我也想成為其粉絲。套餐加$5.5有一杯熱飲,有3款可選,我選了花旗參圓肉杞子茶。當然這個價錢別寄望有高級花𣄃參,不過喝起來的確有花旗參味,圓肉和杞子可以直接進食,飲得還食得,雙重享受。快餐店果然有效率,由選餐、付錢、取餐不用5分鐘。非常適合繁忙都市的打工一族。
有多少個午餐在大家樂度過,今天忽然想食一個大家樂的午餐:
鮑汁花菇肉丸蒸水蛋
花旗參杞子園肉茶