2020-06-08
以卡通人物做主題的點心餐廳,在香港越開越多。B. Duck & Buffy 德記酒樓,顧名思義便是卡通點心酒樓的一員。升降機門一打開,便看到琳琅滿目的B. Duck & Buffy的主題擺設,吊在天花的巨型公仔最為吸晴,餐廳的一角還有B. Duck & Buffy供客人選購。這兒使用的餐具,全都印上卡通,小朋友來用餐一定開心又驚喜。我倆選擇坐在窗邊的位置,看着疫情下相對冷清的鬧市街道,雖然感覺輕鬆卻也很無奈。這裏以車仔麵和點心作主打,$198二人套餐包括一碗招牌車仔麵、一碗波士頓龍蝦車仔麵、自選點心兩款、和炸魚皮一碟。招牌車仔麵招牌車仔麵的配料包括豬皮、魷魚、雞中翼、魚蛋、蘿蔔、雞翼尖、豬大腸、和滷水蛋,共八款,份量十足。每款配料都夠入味,各有千秋,特別是滷水雞中翼。波士頓龍蝦車仔麵配料包括半隻龍蝦、豬皮、滷水蛋和生菜。龍蝦肉質尚算彈牙,以豪華的龍蝦配搭平民的車仔麵,配搭新鮮。蝦餃蝦餃上印有卡通鴨仔樣,非常可愛,加上Buffy 紙牌作裝飾,可愛程度加倍。蝦餃餡料爽口彈牙,味道不錯。即便是散點都不過是$28,定價公允。薑蔥牛柏葉牛柏葉質感爽口,薑蔥亦夠入味。炸魚皮炸魚皮用上別緻的竹籃盛載
招牌車仔麵
波士頓龍蝦車仔麵
蝦餃
薑蔥牛柏葉
牛柏葉質感爽口,薑蔥亦夠入味。
炸魚皮
炸魚皮用上別緻的竹籃盛載,魚皮卜卜脆,作為餐前小吃甚為不錯。
除了上述的二人套餐外,還額外追加了一份咖喱魚蛋。魚蛋咖喱味香辣夠大粒,亦只收街邊價$12 / 6 粒。