唔食都知唔好食
Level 4
2011-05-14
Follow
看來是主力賣車仔麵的茶記
某天要到此區辦點事,又非常之趕急要去辦,經過此店看見有個三餸車仔麵的下午茶餐,十九元還包杯飲料,真的是抵到爛,本來真的很想走入去吃的,但雖然那時已經是很肚餓了,但都要努力的撐下去,到個多小時後,辦過點事後,就來吃這個非常抵吃的下午茶。
三餸車仔麵的下午茶餐,十九元還包杯飲料
三餸車仔麵的下午茶餐,十九元還包杯飲料
汁底要了腩汁及咖哩汁,味道真夠濃
車仔麵選了油麵,個汁底要了腩汁及咖哩汁,兩者的味道不算非常濃,但絕對是已經能感受到到其味道,看那湯色都幾深就知道味道有多濃,吃車仔麵這款東西,湯底當然不會說要求什麼清甜什麼什麼的了,味道夠濃夠熱燙就成。
油麵入口順滑而不油膩
油麵入口順滑而不油膩
麵都是選了慣性的油麵底,入口順滑而不油膩,麵身腍了一點,都算收貨。
原來是香茅魚餅,而不是香芋魚餅
原來是香茅魚餅,而不是香芋魚餅
三餸選了香芋魚餅、五花腩豬肉及蘿蔔,對那魚餅有着萬分的好奇,皆因本人真的是第一次聽過有芋頭的魚餅,怎知一吃入口,是一陣頗為濃郁的香茅味,啊!係香茅而不是香芋,原來是店家打錯字罷了。
五花腩鹵得入味,肥瘦相間真不錯
五花腩肉色水很深,入口果然鹵得入味,加上那五層的肥瘦相間,真的是五花腩來的,肥膏的部份都能入口軟腍,鬆化不實入口一陣豐腴之感,實在美妙,不過就是稍嫌瘦肉部份真的是太瘦韌了。
白蘿蔔吃起來沒渣又夠腍,不過吃入口有點粉粉的感覺
白蘿蔔吃起來沒渣又夠腍,不過吃入口有點粉粉的感覺
至於那白蘿蔔吃起來沒渣又夠腍,但就是腍得來非常奇怪,吃入口有點粉粉的感覺,好像有點似煮熟了的沙梨肉一樣,不過又實在是太過腍了,而且又一點也不澀,所以其實也算不錯,三兩口很快就已經吃光它們。
熱奶茶不夠熱而又不太有茶味
熱奶茶不夠熱而又不太有茶味
喝的要了杯熱奶茶,茶用了厚身汀瓷杯盛着,可是不見得其茶身太夠熱,嗅起來不甚有茶香,奶的香甜也是不足,不過看來店家都下得夠多淡奶的,茶身夠滑夠挺,不過就不見得有奶香,只有一點點的奶甜,不知是否因為店家用的飛鷹牌淡奶之故了,然而最重要的一環茶味也是不太夠強,入口茶味來得淡淡然的,真的不快!

不過十九元還可要求什麼呢?在中環那些大牌茶記喝杯茶也要十四五元啦!
Like
Ratings