2014-03-15 1166 views
是日剩飯媽有要事到金鐘一趟,於是順便在太古那邊吃晚飯。  位於金鐘太古廣場,我們也知道價錢方面是會無可口非地高。逛了一圈以後,覺得這間cafe的價錢和食物算是較大眾化一點,所以就進去囉! 那裡有很多不同的食物可以選擇,除了普通的咖啡,果汁,沙律和三文治外,還有亞洲美食,如咖喱、海南雞飯、拉麵、炒烏冬等,和西式食品,如意粉、蛋糕等。 環境方面,座位不多,有傳統coffe shop 的面壁長桌,也有圓桌 ( 二至三人),中間放了一張大桌子(三人以上)。格局較為開放,一舉手一投足,外面的人都一覽無遺。當日所見,客人不算多,一半也不到,大概是因為平日吧! 那裡的menu主要是英文,要走到收銀處的tab推介每款食物時才會看到其中文名字,或許它主要是做外國人生意。收錢的員工更是冷淡,我們來到時只是拋底一句'等等',就真的讓我們等很久  落單後,她們給了我們一個牌子,讓我們邊坐邊等,她會把食物送到面前,這個不錯阿! 咖喱牛肉飯 ($62)辣味很足,就是缺了咖喱應有的椰香味,咖喱味也稍遜。牛肉較少,反而蔬菜比較多,而且大部份是西芹。白汁西蘭花闊面($65)充滿忌廉香味,闊面爽口,西蘭花較硬
是日剩飯媽有要事到金鐘一趟,於是順便在太古那邊吃晚飯。

咖喱牛肉飯
咖喱牛肉飯 ($62)
白汁西蘭花闊面
白汁西蘭花闊面($65)
充滿忌廉香味,闊面爽口,西蘭花較硬。

後記:
以金鐘的地段來說,價錢算是便宜的;主要顧客為外國人,餐牌也以英文為主;食物不過不失,所謂一分錢,一分貨大概就是這個意思了。

2014-03-12
白汁西蘭花闊面