2018-04-07 6992 views
有句話說:美食其實就是一個人的見識。如果用這句話來概括這一餐的體驗,我覺得也是夠的。雖然平民如我,但基本上秉承著:『吃落肚是唔計的]這一句家訓來消費。很早就訂好位置了,指明了要corner window table,就貪呢各位有兩面海景,不枉來一趟。入座後第一個感受就是,哇,上帝視角!第二個感受就是:哇,黎我個friend好遠(因為張檯都寬闊)晚餐我們都選擇了時令日本食材懐石料理,餐廳會提前send menu過來,問下我地有無嘢唔想食,可以同佢地講聲,再更換,我地兩位小白,當然是咩都食啦!!美食即正義。齋睇擺檯,就覺得簡約又講究第一道是北海道海膽 佐中華上湯啫哩雖然造型略浮誇,但好match秋天的感覺。海膽非常鮮甜,襯著上湯啫哩的味道,感覺整個海洋都在口裡迸發。第二道 嫩煮鮑魚  燒茄子 佐抹茶泡沫鮑魚很軟滑好吃,但個人因為抹茶麻麻地,所以覺得略苦了一些。第三道 日本番茄水滴全晚最莫名其妙的一道,因為就是番茄,本味番茄,雖然很貼心的用了冰凍的餐具上菜,配合番茄的溫度,但還是覺得:嗯,就是番茄。第三道 毛蟹魚丸 佐松茸一品高湯蟹的味道不斷很突出,主要是松茸太香了。松茸有種不經處理的泥土芬

齋睇擺檯,就覺得簡約又講究

第一道是北海道海膽 佐中華上湯啫哩

第二道 嫩煮鮑魚  燒茄子 佐抹茶泡沫

鮑魚很軟滑好吃,但個人因為抹茶麻麻地,所以覺得略苦了一些。

第三道 日本番茄水滴

第三道 毛蟹魚丸 佐松茸一品高湯
蟹的味道不斷很突出,主要是松茸太香了。松茸有種不經處理的泥土芬芳,吃這個感覺就像置身於雨後的花園,那種濕潤的水汽夾著泥土、青草的香氣把人圍繞。

第四道 精選刺身

是日精選是海老和鯖魚壽司。不得不說的是海老,用花雕酒處理過,非常爽口彈牙,絲毫沒有那種黏口的感覺。鯖魚壽司上面的鯖魚真是入口即化,化成了海鮮馥郁,潤澤著日本米壽司壽司飯也煮得恰到好處,米香反饋著鯖魚的潤,達到一種水乳交融的和諧感。

第五道  鹿兒島和牛 咗芋莖

腦子還停留在上一道菜的驚艷中,這一道菜沒什麼印象

第六道 備長碳燒 香脆麟白甘鯛

這道菜作為這個菜單的招牌,上菜的時候得到了侍應生的大力推薦。粉紅色的是梅子粉。這是一道吃了之後讓人想轉圈圈的菜,魚皮帶著香脆的鱗片,但真的燒得超級脆,一碰就碎了。然後魚皮把油脂保留下來,襯得下面的魚肉嫩到了極點。入口先感受了魚鱗的脆,再來魚皮的香,最後是魚肉的滑,讓人拍案叫絕。那麼好的魚鱗給我來一打好嗎!!!旁邊的伴碟,特別是燒銀杏,真的很普通。唉,其實單吃也是可以的,但誰讓你伴在這塊魚旁邊呢。。。

第七道  麝香葡萄 青瓜 芥辣
過場菜,沒什麼好說的。

第八道 宮城縣傳統水鴨鍋物
湯裡面是西洋菜和蓁菇。鴨肉非常好吃,好嫩好細膩,完全沒有鴨油味道但卻又夠軟滑。我還特地問了侍應生,什麼叫宮城縣傳統呀,這個傳統是什麼?侍應生非常尷尬的答不上來,就說這就是宮城縣的特別做法。再問特別之處在哪裡,已經完全答不上來了。

第九道  炭燒和牛 佐 粟子釜飯
栗子飯特別好吃,請原諒我心裡已經想叫“添飯”了。

第十道  鮮腐竹 裹 白牡丹茶慕絲 配 竹葉雪葩

最後的甜品呀,腐竹雪糕,特別香豆味,上面撒的也是黃豆粉。作為今晚的ending也算不過不失了。
2017-11-16
  • 備長炭燒 香脆鱗白甘鯛