女朋友在札幌品嚐過當地有味的湯咖哩,心血來潮想在香港試試,聽聞中環有這家餐廳,所以當天晚上9點半抵達這間餐廳。可能太夜,所以餐廳內沒有任何的客人。餐牌上的選擇不多,全部都是湯咖哩,由於我早前吃過小食,所以就點了份量較小的小雞雞湯咖哩(椰子口味,5辣度);女朋友則點了馬拉松雞湯咖哩(蝦湯口味,10辣度)。大約10分鐘就煮好了上菜。小雞雞湯咖哩(椰子口味,5辣度):1. 完全是印度/馬來西亞風味的咖哩,味道可以,但完全不是湯咖哩,不能吃下去;2. 兩塊炸雞水準不俗,但不應該泡在湯咖哩內,已經變軟,應該要分碟上3. 蔬菜完全是敗筆,明顯是與咖哩獨立烹調,然後上菜混合放一起,而且非常硬咬不開;日本咖哩的蔬菜會與咖哩一同烹調至軟軟的口感並帶有濃濃的咖哩味4. 辣度適中小結:完全是一碟印度/馬來西亞的咖哩馬拉松雞湯咖哩(蝦湯口味,10辣度):1. 總算有湯咖哩的樣子,但10辣度完全蓋過咖哩味,本身更沒有蝦湯的味道,估計是本人不能吃辣,還是廚房隨心添加辣度所致?2. 雞批"鞋"到天上有地下無,應該放置了很久,完全沒有味道,是我人生吃過最難吃的雞;而且一定是分開煮直接放入咖哩內;3. 米飯硬度還可以,

小雞雞湯咖哩(椰子口味,5辣度):
4. 辣度適中
小結:完全是一碟印度/馬來西亞的咖哩

馬拉松雞湯咖哩(蝦湯口味,10辣度):
3. 米飯硬度還可以,如果是日本米會加分
4. 蔬菜同上,而蛋沒有味道,十分差勁

其他:
1. 侍應會主動加水(值得一讚),但僅此而已
2. 環境較少,地理位置亦不方便,旁邊有多家優秀拉面店作為競爭對手
3. 作為湯咖哩的標價不算高,但可惜吃的是日常茶餐廳都能吃到的普通咖哩;食材的新鮮度及味道都不是特別好,抱有期望的話會相當失望

總結:
相當後悔的一次用餐體驗,可能下次留待在日本旅行再試吧。

馬拉松雞湯咖哩
米飯