2021-06-27 1573 views
先生很喜歡吃水餃。得知深水埗有間餐廳的水餃好美味,就趁放工,兩口子一同去試試看。畢竟周五晚上特別多人,而且餐廳座位不多,在外面大約等候15分鐘,才可以入座。餐廳提供好幾款手工水餃,烹調方法可以選擇湯餃或者煎餃。若果想一次過多試幾款味道,只需加$2就可以選擇雙拼。如果單吃水餃就已經夠飽,可以叫八隻水餃。如果只吃水餃覺得不足夠的話,可以從三個套餐選擇喜歡的食物,分別有麵、飯團或者雞翼,為食客帶來豐富的選擇。韭菜豬肉餃和芫荽豬肉餃都是煎的,而雲耳椰菜豬肉餃和洋蔥豬肉餃選了湯餃。這幾款水餃全都非常足料,放了滿滿的豬肉,配合各式蔬菜,突出了香味,也令人一啖就能嚐到是哪一款水餃。若要味道更豐富,除了配醋,還可以配菜脯。煎餃不會太油,湯餃不會太軟腍。水餃以外還有配菜,是鮮甜的生菜和蓮藕。我們點了麵和飯團作套餐。麵有多款選擇,先生點了上海幼麵,麵質細滑;湯底可選豬骨湯或是日例湯,他選了豬骨湯,味道恰到好處,吃畢後把湯底喝掉也不會口渴,大概都是真材實料。我選了飯團,會以為是純白色的那種,但原來加添材料及調味,令其別樹一格。除了水餃,還有不同飯、麵、甜品和小食。小食方面,我們選了炸小雲吞。一客共有十二粒,

除了水餃,還有不同飯、麵、甜品和小食。小食方面,我們選了炸小雲吞。一客共有十二粒,都是bite size,吃起來很方便。由於是即叫即炸,入口十分鬆脆,加上醬料的話,味道更香。

甜品方面,我們點了一件日式手作芝士蛋糕。想點前蛋糕軟硬適中保存的溫度控制得很好,內裏軟綿綿的,吃起來感覺特別幸福。芝士味道香濃但不會太膩,恰到好處。

可惜當日日式焦糖布甸售罄,只好下次再去幫襯。

幸好還有飲品。先生的是熱杏霜,我的是凍檸賓。冷熱飲配餐同價啊,顯得凍飲比較抵。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)