Krezicle
Level 4
2017-03-09
1K views
Follow
近年旺區大改革, 不少商廈翻新改革, 讓更多食肆進註
有日走過油麻地, 發現旁T字路口旁的商廈首三層已演變成餐廳

今天抽時間約朋友聚舊, 邊聊邊食, 火鍋就最好不過
就試一下三個火的火鍋威力

全店落地玻璃, 店內食客可觀看香港特式街景, 街上的行人抬頭亦可看到店內裝潢的吸引力
我們被安排到窗邊卡位, 可以在平靜舒適環境觀看著繁忙的人們在趕路
店內環境又真是既舒適又骨子
點餐紙上雖有多款選擇, 但由於我們只有兩人, 還是簡單點個焱選套餐
先選湯底, 湯底多達十款, 而大部分是特式鍋, 真是叫人大細心
最後選了青花麻辣鍋及巴蜀酸菜白肉鍋
先來杯自家製飲品 - 紫背天葵
味道像似山楂, 味甘微酸, 可以清熱解毒, 其營養又豐富, 火鍋飲料佳品
紫貝天葵
紫貝天葵
餐前小食, 沙律菜
鮑撈起手撕雞
整碟小食帶點麻香, 由清甜青瓜伴手撕雞及爽口鮑條, 另混入三色椒吊味, 味道口感均有驚喜

柚子沙律
光看名稱確實未必吸引, 但結果令人食不停口
沙律汁以柚子醋加芝麻醬混合而成, 又甜又酸, 極之醒胃
還要有非常多汁伴沙律菜
柚子沙律,  鮑撈手撕雞
隨後送上火鍋湯底, 火鍋食材及表演環節來了
火鍋除了分兩邊放著兩款湯底點外, 中間還有一格圓形也是打火鍋
店員說「準備好相機來啦!」原來店員將蜆與東風螺都放進鍋內, 再加適量清酒, 用火槍一噠🔥
啊~~~用長筷子將貝殻們攪兩攪, 最番再加人清湯將火撲熄, 可以慢用了
蜆肉無沙, 鮮甜肉嫩飽滿, 陣陣清酒味
花螺肉也很爽口
青花麻辣鍋
色澤帶橙紅, 味道濃郁, 花椒味突出, 麻辣重辣度尚可接受, 不算太刺激
試過放一片白肉入鍋, 瞬間上色, 非常入味

巴蜀酸菜白肉鍋
本來還以為跟台灣的酸菜鍋一樣, 原來我少看了巴蜀兩個字
巴蜀風就是酸帶辣, 味道亦不錯, 還有幾片白肉, 肉質鮮美
先試幾款時令海鮮
龍躉片 - 肉質爽實, 味道鮮甜, 厚厚的龍躉皮, 好滋養
鮮海蝦 - 爽甜
蟶子皇 - size很大, 只需要灼一灼便已經熟, 口感爽嫩, 鮮味十足
隨後便是較易飽肚的肉類及其他食材
大愛牛頸脊了
手切頂級安格斯牛頸脊
牛頸脊很薄身, 輕輕一焯便可
夾回來未入口已經聞到很重牛味, 入口肉味帶甜, 肉質非常鬆軟
三層樓墨魚磚
三色手工墨魚磚, 混入了南瓜及菠菜, 店員介紹這個本來已經煮熟, 只要再煮一分鐘可食用
墨魚的膠質既重又爽口, 入口爽爽聲呢

太極蟹子海鮮軍艦
以豆卜為底部, 上面分別饟上墨汁墨魚滑及蝦滑, 由於加入了墨汁, 鮮味更濃, 口感爽彈
除墨魚鮮甜味, 還帶點腐竹香甜, 配搭出不同層次新奇的味道

最讓人感興趣的是一條雪條棒吧
別蝦我 ( 鮮蝦雪條棒)
雪條棒上一堆蝦滑, 是以鮮蝦打出來, 啖啖蝦肉, 內混入蟹籽, 口感豐富

牛肝菌黑松露餃子
略帶黑松露味, 但肉味較鮮甜較突出

手打安格斯香辣牛丸
辣味刺激帶點麻味的牛肉丸, 以新鮮肉打成,色帶點紅, 口感較軟
即炸響鈴卷
長長的響鈴卷, 顏色偏淡, 沒半點油益味
放入麻辣湯內浸兩三秒, 已經入晒味, 這個狀態最佳了
即炸響鈴卷
最後還有木糠布丁為這晚餐畫上句號。
這個套餐, 雖然每款一件, 但種類較多, 整體份量剛好

Ratings