媽媽吃完烤雞後,就想吃碗糖水,於是去了荃灣那條糖水街,正常都是吃松記糖水店吧,感覺上比較有保證,怎料會大中伏。媽媽說她想補血,所以選吃了皇牌推介榴蓮 紫米露,不過吃了兩,三口,她便大數不是。榴槤不夠香甜,而且黑糯米淡而無味,稀到不得了,完全不知道吃甚麼。至於另一皇牌推介也是劣食來,涼粉沒有彈性也算,正常的滑溜感都沒有,媽媽說應該是不新鮮的緣故。那紫薯球原本以為是綿密甜美的紫薯泥,想不到是原個紫薯球,硬邦邦的啃它,極度失望,連少許工序也得過且過。芋圓零味道,橡筋般難咬,這絕對是於雪櫃裡雪藏過久所導致。弟弟說的芒果綿花冰比較正常,相對我們的,他問這松記糖水是否冒牌,質素如此差勁,我只好說真的要看分店會否花心思經營,否則就像這間那麼難吃。
榴槤紫米露

紫薯芋圓仙草凍