2011-03-15
在連續兩頓飽食之後行經過福榮街,發覺添好運門前竟然沒人排隊,一番天人交戰,幾度思量,終於屈服於星星的魅力,決定再戰一回合。雖然沒有人龍,但仍是高朋滿座,只能順從安排於入門第一桌,受骨納所限,一杯清茶,淺嚐三客點心如下:蝦餃,一籠四粒,size略小,外皮淺十褶,未見聞名的18褶絕技(這是耳聞回來的並未親見),餃皮彈性缺乏,應是太白粉略多的結果,內藏形似蝦子的物體與少量筍粒,沒有豬肉或肥肉,口感亦是類似海產類,但卻沒有半點蝦子應有的味道,至於鮮味只能在紀憶中尋找了。天地不仁讓吾人之味覺飽受化學品之催殘至此。繼之而起是排骨,共七小塊,從骨骼切面可以想像到驗屍單所寫,屠體是在被冷陳狀態下被初割。燒賣皇,外形既非特別雄偉,又何能稱皇?難道是置於燒賣上的杞子視為紅寶石,球石頂也只是個親王身份而已!內含香菇、豬肉與形似蝦子的物體。若說點心豪無味道也不盡然,非常明顯的是咸味,非常之咸,比在嚐過的任何一間茶樓的同款點都咸,超乎一般點心應有的咸味之上。極度感謝站家以2元的茶錢而能無限量供應茶水,解我於倒懸之苦恩同再造也!!如果米之蓮神探是吃過同樣品質點心而給予一星殊榮,則我認為香港的各家粵式茶樓皆應得到這
雖然沒有人龍,但仍是高朋滿座,只能順從安排於入門第一桌,
受骨納所限,一杯清茶,淺嚐三客點心如下:
如果米之蓮神探是吃過同樣品質點心而給予一星殊榮,則我認為香港的各家粵式茶樓皆應得到這一顆星星。
唯一興幸是沒有虛耗排隊輪候的時間,否則槌胸的力量會更大。