1K
平日午餐也是吃健康的麥片,今天時間非常鬆動,便搭兩個站到荃灣與同事吃碗拉麵,爽一爽吧。從地鐵站行了數分站便到豚道樂,同事吃過,說這裡不錯,我難得出來一次,貴一點也無妨。店面不足三十座,除了了舖面三邊的高檯之外,共約十二座之外,就只剩了中央的兩張長檯。這小店與傳統日式拉麵店的裝潢差不多,簡簡單單也是用木系作主調。拉麵$72元起,雖然學生有八折,但我不是啊 午市來說有點貴,如果是晚餐還可以吧。眼看這辛味蕃茄芝士拉麵是冬日限定,我便不甘錯過這機會一嚐究竟。拉麵的組成主要是四部份: 1. 湯底; 2. 拉麵; 3. 豬肩肉; 4. 其他配菜。湯底我要求了小辣,湯底味道夾雜了香濃蕃茄和微微辛辣,而芝士是鹹芝士碎,在湯底中央需自己攪拌,把蕃茄辛辣湯與芝士拌勻後湯底非常非常濃郁,而家香味十足,香甜微辣得來卻帶一點點芝士鹹香,層次相當豐富。香濃的湯底配簡單麵食已經非常滿足,什麼豬肉、配料、配菜等我也沒放在眼內。追加了豬腩肉和溏沁蛋,豬腩肉沾上黑椒和日式醬汁,嫩滑得來且香口惹味;溏心蛋「鹵」得相當入味,非常甜爺爺,質感半流心,值得一讚。最後點了一支抹茶可樂,第一次看到覺得很新鮮,還在想抹茶加可樂會是什
拉麵$72元起,雖然學生有八折,但我不是啊
午市來說有點貴,如果是晚餐還可以吧。
最後點了一支抹茶可樂,第一次看到覺得很新鮮,還在想抹茶加可樂會是什麼味道呢? 但最終我卻認為這與Either抹茶或可樂也不像,似是波子汽水般的汽水味道。

2016-03-02
Type of Meal