2010-06-22
為了找個又好坐又可以上網, 最好有嘢飲又有嘢食的地方來溫書, 都去過不少 cafes 了。Think 是近期大熱, 表面上是一家咖啡室, 其實是幫助推動社會企業的地方。(門口的英文招牌該譯作香港社會企業培育中心。) 所以是有關於社會企業的書, 還有由社會企業和手作個體户提供的精品在此寄賣, 也可與主理人商討在此舉行活動或講座。而我, 是貪這裡有 Wi-fi 又有書看, 讀 (自己的) 書讀到悶都有成排書架上的書解悶嘛。窗口落地玻璃位長期卜爆, 要在沒什麼人來的時間才有得坐。咖啡室的後方地台上有 G.O.D. 出品的豆袋坐椅, 最合三五知已促膝談心。飲品的部分相對簡單, 每位 $50 可以任點飲品, 分為咖啡、花茶和其他飲品三類, 可以添飲和轉飲品。其他飲品即是茶包華田汽水之類, 不必來這喝啦; 有大大部咖啡機, 還有數款長期供應的花茶, 所以我次次來都喝這兩種東西的。咖啡類飲品我覺得一般啦, 味道總是比較苦澀; 有下奶的應該會較討好, 而有下糖漿的款式如焦糖/雲尼拿/玫瑰等該會較易入口。不過他們的用料絕不吝嗇的, 咖啡豆有次我見是用了Caffé Vergnano 1882 的, 而牛奶
窗口落地玻璃位長期卜爆, 要在沒什麼人來的時間才有得坐。
其他飲品即是茶包華田汽水之類, 不必來這喝啦; 有大大部咖啡機, 還有數款長期供應的花茶, 所以我次次來都喝這兩種東西的。咖啡類飲品我覺得一般啦, 味道總是比較苦澀; 有下奶的應該會較討好, 而有下糖漿的款式如焦糖/雲尼拿/玫瑰等該會較易入口。不過他們的用料絕不吝嗇的, 咖啡豆有次我見是用了Caffé Vergnano 1882 的, 而牛奶也是澳洲品牌。
花茶就有 4 款, 即粉紅玫瑰、薄荷葉、桂花, 還有不是太多地方有供應的檸檬草 - 即香茅; 後者的味道不算太容易接受 (像天然驅蚊劑甚麼的), 其餘三種是很大路的味道, 我通常都會花茶跟咖啡相間著喝。
現在天氣開始熱, 要冷飲的他們也有, 不過我未喝過就是了。
店子每天都有三四款糕點供應, 都是手作個體户的出品, 店裡有生產者的咭片, 有興趣者可自行聯絡他們。其中一款較固定供應的是檸檬批 ($15), 上面是忌廉, 中間是檸檬味的慕絲, 以粟米片為底, 看來幾「中大風」 (雖然我非中大人, 未吃過聞名遐邇的 Med Can 檸檬批啦)。是日吃到的, 粟米片底相當之腍, 該是放久了之故, 上面的檸檬忌廉層就幾輕清的。
暫時都未得閒來這裡 Think, drink 下先都相當不錯口架。