2016-08-29
今天來到蘭桂坊,云云的西餐廳中我們揀了意大利的ciao chow, 喜歡她環境開揚,感覺cozy。而且我很喜歡她簡約的裝璜,門口的陳設不多,但令人感到舒服。坐下後,因我們兩人都未試過正宗的意大利菜,都有選擇困難症。幸得店員推介下點了以下幾款。先來是一個餐前的小吃。先來一款Gorgonzola Piemontese, 是芝士薄餅加上Mascapone & Blue Cheese. 入口香脆可口,點上芝士醬可以嚐到有芝士的羶香,易入口的,愛芝士的人不容錯過!意大利也有各式各樣的沙律,我和男朋友各點了一款。Funghi, 先試了一份菇菌類重的沙律,有好重嘅清爽菜香味之餘,在調味方面絕不失色,油油綠草上調上了香咸調味料,小小油甘味!可讚! 是一個十分健康的菜式!後面的是男朋友點的mocktail, 有菠蘿的味道,十分清涼。Panzanella, 另一款辣味甚香濃的沙律,粒粒疏果,口口甜,烘過的脆麵包什有焦香,加上檻欖油,加上有辣椒增加香辣感覺,比上面的Funghi味道更濃,非常惹味可口。主菜方面,Fregola con Frutti de Mare 是一個以青口,蝦,蜆肉和意粉粒做主菜,海鮮
意大利也有各式各樣的沙律,我和男朋友各點了一款。
Fregola con Frutti de Mare 是一個以青口,蝦,蜆肉和意粉粒做主菜,海鮮不頹,蝦也已經細心地去壳,能填上充分的澱粉質,令我們這頓飯都添上澱粉氣色,雖然油份令整味菜添加香氣,個人略微油量多了一些。
最後,在意大利餐廳怎能不吃Tiramisu? ciao chow 的Tiramisu 令我有幸試到那份正宗的味道。軟滑的芝士,入口有濃而不誇張的咖啡酒味,恰到好處!之前雖然吃到有點飽,但我卻可以輕易完成這個甜品!