2009-08-15
我和女朋友一直計劃來年會到德國旅行(我最喜歡的歐洲國家就是德國了),因此我們都非常留意德國旅遊的資訊,在介紹德國美食的篇幅,總會介紹德國最著名的鹹豬手。有一天,女朋友在看德國的旅遊書時,突然嚷著想吃鹹豬手配的酸椰菜!(單單吃酸椰菜就夠了嗎?哈哈)而且女朋友知道King Parrot Group這兩個月正在做信用卡優惠,那女朋友就更理直氣狀的說要到King Ludwig Beerhall吃鹹豬手......配的酸椰菜的了(哈哈!!)不過話說回來,上次在Mix & Match吃的鹹豬手多多少少讓我有點失望(詳情請參閱食評---《大後備》)看來也是時候重拾一下德國佳餚的味道了。我和女朋友八點左右就到了,當天下著大雨(兩次來King Ludwig Beerhall都是風雨交加的晚上,上一次還是八號風球呢!詳情可參閱食評---《女朋友生日》)店外人頭湧湧,又正下著大雨,好不狼狽。幸好我一早訂了枱,到達後只待收拾好就有位了。我和女朋友被安排坐到水吧對面,投射屏幕的斜下方的位置。(那裡比較接近Live Band的位置,其實我是有一點點介意的,因為我知道唱起歌來是有點嘈雜的,不過女朋友可能肚餓了,外面
我和女朋友八點左右就到了,當天下著大雨(兩次來King Ludwig Beerhall都是風雨交加的晚上,上一次還是八號風球呢!詳情可參閱食評---《女朋友生日》)店外人頭湧湧,又正下著大雨,好不狼狽。幸好我一早訂了枱,到達後只待收拾好就有位了。我和女朋友被安排坐到水吧對面,投射屏幕的斜下方的位置。(那裡比較接近Live Band的位置,其實我是有一點點介意的,因為我知道唱起歌來是有點嘈雜的,不過女朋友可能肚餓了,外面又下著雨,不想再等了,我也不想掃興,因此也沒多說什麼)
還記得上一次來的時候,也正值King Parrot Group有做信用卡推廣(不過此卡不同彼卡罷了)信用卡推廣的套餐包括了女朋友最最最期待的---德國脆香鹹豬手拌酸椰菜,因此我也不作他想,乾脆叫這個套餐就可以了(不過女朋友叫到其他食客在吃香腸的時候,「坐這山望那山症候群」又發作了,我說想叫就叫一個 好了,可女朋友知道套餐本身都很豐富了,因此也沒額外叫了,不過女朋友說下一次一定要點香腸…………)
套餐包含的菜式如下:
頭盤:特式德國麵包拌牛仔肝醬及脆蝦柚子沙律
湯:什菌忌廉湯配蒜香麵包粒
主菜:德國脆香咸豬手拌酸椰菜、意大利粉配海鮮香草汁及芝士蘑菇椰菜卷配香茄汁
甜品:緣茶慕絲配谷古金寶、鮮果拌檸檬雪葩及咖啡或茶
特式德國麵包拌牛仔肝醬
麵包賣相非常卡通別緻(就像百貨公司的 膠擺設一般)深啡色的麵包令人感覺到包身比較結實,重麥香;而吃起來也的確如此,麵包比較結實,有較強的嚼勁。至於牛仔肝醬是上次光顧時也吃過的了,味道依舊鹹香,配上濃重麥味的德國麵包,味道相配。唯一值得挑剔的是麵包本身有點過於結實,在塗抹牛肝仔醬時會有一定的困難(質地較軟身的麵包更適合 / 容易塗抹醬料)不過整體食味來說仍然非常好,令我和女朋友接下的菜式都充滿了期待。
脆蝦柚子沙律
這個柚子沙律顏色鮮艷,配上炸得金黃的炸蝦,賣相已先聲奪人。沙律菜非常新,爽脆且甜,加上柚子肉,柚子肉本身多汁而帶點苦澀,配上爽的沙律菜,味道更見清新宜人。大大只的金黃炸蝦,炸得香脆而不油膩,蝦肉爽口彈牙。充滿油香的炸蝦配上清新的沙律菜,味道相映成趣。我和女朋友都覺得這個沙律做的非常不錯。
什菌忌廉湯配蒜香麵包粒
湯的色澤金黃,一口喝下,有很香濃的什菌味道,湯的質感幼滑,令人有齒頰留香之感,忌廉湯的濃度亦恰到好處,喝著亦不會太膩滯;另外,當中的蒜香麵包粒,吃著充滿蒜香,令清淡的什菌忌廉湯平添多一份的味道,而且令湯本身帶點嚼勁,豐富了食味。
德國脆香鹹豬手拌酸椰菜
女朋友期待已久的鹹豬手終於出場了,如果沒有特別要求,一般侍應都會即場為食客起肉後再上菜(我曾見過幾位外席人士一人一碟鹹豬手,因此不用侍應效勞,自己新自操刀)我和女友當然沒如此豪氣干雲的食量,因此我們只要求侍應起肉前先讓我們為鹹豬手拍個寫真就可以了(起肉前的鹹豬手賣相很有看頭,一看便知皮脆肉香,令人垂涎三尺)起肉後的鹹豬手肉鋪滿了一碟;鹹豬手的外皮香脆,肉味鹹香,鹹豬手肉質嫩滑,吃起來不覺「嚡口」,實屬難得(女朋友專挑瘦的部份吃,我則專吃「疑似」肥的,其實那些不盡是油脂,有很多是豬手中的軟組織,吃起來很是滋味的。我費盡唇舌,終於勸服了女朋友小試一口,她吃過後才知箇中滋味,不過女朋友始終不敢多吃就是了......)配菜有炸得香脆的薯仔,外脆內粉,薯味濃郁,另外還有女朋友朝思暮想的酸椰菜(我不知怎地對這個酸椰菜沒太大好感,吃過鹹香的豬手,酸椰菜的確是可沖淡其油膩感,但我只會淺嚐)女朋友則覺得很美味,是鹹豬手的絕配。
意大利粉配海鮮香草汁
賣相吸引,海鮮包括青口,大蝦,及龍脷柳,材料新鮮,青口及蝦均爽口富鮮味,龍脷柳香煎,味道與香汁很相配,魚味為突出。意粉煮的時間控制得宜,很有嚼勁。值得一提的是香草汁,味道調配得很好,淡淡的奶油味配上香草,感覺清新(其實我對香草汁向來不太感冒,不知道是否不太習慣西方香草的味道還是有些食肆調配的份量的問題,嗆鼻非常,因此我不會抗拒香草的食品,但總有一點點介心就是了)但這個香草汁的確令我眼前一亮,味道與海鮮及意粉都非常匹配。唯一要說的是香草汁太少了一點,令意粉有點乾(雖然我和女朋友都偏好多汁,但以正常份量來說也太少了)不過意粉整體味道仍令人相當滿意。
芝士蘑菇椰菜卷配香茄汁
椰菜卷賣相別緻,椰菜包著磨菇,薄薄的椰菜包著磨菇,椰菜清甜,磨菇充滿菌香,兩著味道清淡,但配上香茄汁,吃來倍添醒胃,三者味道非常配合,吃過鹹豬手後,吃這道清淡的菜式,清一清口腔的油膩感。
綠茶慕絲配谷古金寶、鮮果拌檸檬雪葩
綠茶慕絲蛋糕質感香滑,有濃郁的綠茶味,味道很清新,慕絲做的很幼滑,用上朱古力醬作點綴,味道出奇的配合。檸檬雪葩冰涼透心,味道清新,酸甜有致,把口腔及味蕾上的五味一掃而空。配上甜美的鮮果,感覺清甜涼快,這種就是吃過一頓豐富晚餐後來一客美味甜品的滿足感吧!
咖啡或茶
上次來時喝過咖啡,味道香濃,不過吃了不少容易上火的食物,我就不敢造次,還是和女朋友一樣,叫了杯凍檸茶(走甜)就好了。
餐廳的裝修和上次來時分別不大,用上Ludwig的名字的Beerhall,店內的旗幟佈置,碗碟等都用上巴伐利亞州旗的粉藍斜格圖案 / 粉藍色,充滿了巴伐利亞的色彩。唯獨坐的位置比較接近Live Band,說話時的確有點喊破喉嚨的感覺(所以下次我還是會選擇距離Live Band較遠的位置)服務方面,侍應服務殷勤有禮,而且亦樂意為我和女朋友合照,對比起同一集團的EL CID的服務要勝一籌(詳情請參閱食評---《我和今天有個一生一世的約會---鬥牛士風情》)唯一要挑剔的就是上菜的速度實在太急,短時間內,頭盤及主菜都上齊了,在吃不切的情況下,難免會令食物冷卻了,多多少少也會影響食味(不過影響不算嚴重,而且我和女朋友吃飽後也坐了一會才離開,也沒有受到疑似趕客的對待,那也就算了吧!)不過這一點可以做的更好。King Ludwig Beerhall是我和女朋友吃較有特色的食肆之中,第一間再度光顧的食肆,食物質素顧然值得一讚,環境亦是相當令人滿意,King Ludwig的Beerhall我們就來過兩次了,不知什麼時候能到King Ludwig II的Schloss Neuschwanstein呢?(新天鵝堡)