2016-03-04 236 views
工作太晚關係,想吃些速戰速決的食物,在佐敦廟街附近看到這間,光看食店門面,木製牌面並附上達人一詞,頓時產生一種在日本街頭的錯覺。對於選擇困難症的我,經常強迫自己放工不想再考慮吃什麼,於是直接進店。在店員帶領下,坐上近窗戶的吧枱上。精緻的日系擺設,伴隨播放著熱血的日文歌曲,令店內散發著濃厚的純樸復古情懷。柔和的燈光襯托下,若不是聽著周邊的人說話,還真以為是在日本懷舊拉麵店舖內。眼前擺放著七味粉、昆布醋、小辣菜,可在享用拉麵時放罝的調味料。櫻花蝦達人店員剛端上來,未看樣子已先聞其味,炸蝦味道香氣撲鼻,氣味頓時傳遍四周。這款拉麵所包含的材料原來十分豐富,巨型炸蝦、流心玉子、蟹棒、帶子、紫菜。先嚐一口湯底,湯底濃郁炸蝦味道,相比一般豬骨湯底來得濃郁滋味。在與店員下單之際,拉麵可選擇其粗幼之選。沒有特殊要求拉麵幼硬程度下,麵質屬幼身,爽口彈牙。每一撮麵條也都均勻沾上濃濃的蝦湯,盡吸湯中精華。半顆流心玉子,不用額外加錢便可享有。蛋黃呈半液體狀態,顏色色澤金黃,蛋味香濃。是次點的這款拉麵,主角非它莫屬,炸櫻花大蝦。整隻蝦被炸得鬆脆惹味,基本外殼上已把它直接吃進肚內。蝦身爽口彈牙,若是有多一隻大蝦便更
櫻花蝦達人
是次點的這款拉麵,主角非它莫屬,炸櫻花大蝦。整隻蝦被炸得鬆脆惹味,基本外殼上已把它直接吃進肚內。蝦身爽口彈牙,若是有多一隻大蝦便更加完美,大蝦讓人回味非常。

坐下來才發覺原來很多人也像我這樣一個人來吃拉麵,聽著日本歌曲,雖然聽不明白歌詞內容,但靜靜地享受一頓晚餐,也是一個幸福的事。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)