十下火鍋

SUPPA Hot Pot by ATUM
2018-04-30 276 views
近年的火鍋店越開越多,說實在的,很多到訪一次都嚐不出特色,實在難以使人再三到訪。十下 Suppa卻是例外。第一次上來十下是要把東西還給在此用餐的朋友,一進來發現裝潢特別非常,裡面更傳來陣陣火鍋香味。當天雖然只在電梯門前止步,腦袋卻緊緊牢記了這家火鍋店,心想下一次可以來試一下。某天週末突然想吃火鍋,腦裡閃現十下這名字,馬上訂了週日晚上8點多的桌子。來到十下這邊,迎面的也是上次懷舊的裝潢,很多是我小時候也沒見過的呢(急著表示年輕),真是長知識了。週日晚上座無虛席,我們想必是訂了最後一桌,還好訂了位,不然就白走一趟啦!餐牌有分普通單點的或者二人套餐的。湯底有11種,絕對不像坊間常見的。比較普及的可能有卜卜蜆煲及十下麻辣火鍋、胡椒豬肚湯等等,但比較吸引我的是火瞳花膠魚肚雞湯、龍蝦鮑魚海鮮鍋,感覺光是湯底都吃飽了!二人套餐共有兩款。十下二人套餐每位$288,可以從6款比較少配料的湯底選擇,也可以選擇鴛鴦湯底的。十下二人精選套餐則每位$368,湯底配料超多的,選擇有白玉菊花、火瞳花膠魚肚雞湯、卜卜蜆煲、椰子燉雞湯及龍蝦鮑魚海鮮湯(加$60)。兩種套餐的配料大同小異,所以主要是看想要什麼湯底吧!看到

十下 Suppa卻是例外。

二人套餐共有兩款。十下二人套餐每位$288,可以從6款比較少配料的湯底選擇,也可以選擇鴛鴦湯底的。十下二人精選套餐則每位$368,湯底配料超多的,選擇有白玉菊花火瞳花膠魚肚雞湯卜卜蜆煲椰子燉雞湯龍蝦鮑魚海鮮湯(加$60)。兩種套餐的配料大同小異,所以主要是看想要什麼湯底吧!

看到套餐那麼豐富,我們也決定了不要單點,而且剛好喉嚨有點不舒服,不想熱氣,變選了感覺很滋潤富營養的火瞳花膠魚肚雞湯。飲料則要了烏龍茶,感覺對自己的體重沒那麼內疚哈哈。我們不吃鴨血,就直接叫了他們不要給我們,免得浪費。

點餐的同時我們也做了「混醬」。餐具同樣的懷舊,而且也很乾淨,很放心地混了我最喜歡的蒜泥、香菜和麻醬在醬油裡面。

火瞳花膠魚肚雞湯
很快就上了鍋底了,滿滿的⋯⋯正當我在擔心兩個人會否吃得完的時候,配菜也逐一送上了,怎麼份量都那麼多?這個感覺是三、四人份量吧?

火瞳花膠魚肚雞湯

湯滾了之後,平時吃火鍋我很少會喝第一口湯,因為總覺得沒這個必要。但這個我帶著期待喝了一口,發現真的很鮮甜!我馬上不客氣地盛了一大碗,再慢慢地吃魚肚花膠,因為真的很滿⋯但我發現是吃不完的⋯⋯⋯魚肚在鍋上能看到很多塊,但原來下面還有幾塊很大的花膠。我們分享了一塊之後就覺得吃飽了一半,決定讓花膠湯再好好熬一下,開始下配料吧!

大刀手切本地牛肉

牛肉分量十足又新鮮,油脂分佈平均,口感一流。不太吃肉的我把肉留給身旁人,只吃了幾塊,哪知道他居然放了在湯底忘了變肉乾了⋯⋯大家千萬不要犯這種低級錯誤,因為真的太浪費原本好好吃的東西了!

牛白胸膀油

恕我見識淺薄,我是真的不知道這個是什麼。看到它乾身以為是爽口的東西,哪知道原來牛胸油全是脂肪,吃下去像是一般肥牛邊上白色的部分。第一次這樣子分開吃,我這種不愛吃肉的人覺得挺過癮的,特別有意思。

十下三寶滑

三寶滑包括辣椒馬蹄牛筋滑、鮮打鹹蛋黃蝦滑及臘腸鯪魚滑,配搭非常特別。賣相配上懷舊碟子十分特俄色。牛筋滑微辣,我則最喜歡鹹蛋黃蝦滑。

懷舊果皮魚蛋

果皮魚蛋是我的最愛,現在甚少機會可以吃到,沒想到一次過就可以吃那麼多,太滿足了。
懷舊陳皮魚蛋

流心粟米丸

這個絕對有驚喜!以為只是普通丸子一顆,可是裡面有日本的corn cheese感覺,很特別!

醬爆瀨尿牛丸

吃這個一定要小心⋯⋯我旁邊就有人差點燙傷了。瀨尿牛丸十分彈牙,味道很好,也很足料,建議先切開一點點攤涼一點。

醬爆瀨尿牛丸、流心粟米丸

爽滑鴨血

這個我們不吃,直接讓店員別上,不要浪費食物呢~

脆炸響鈴

響鈴是每次火鍋的必點食材吧!響鈴配上這個湯底沒有麻辣火鍋般油膩,馬上感覺健康多了!

寬冬粉

寬冬粉分成兩團,我們最後也吃不下了,決定打包。店員很好的提醒我們回家要浸一下才煮,非常細心。

蔬菜拼盤

蔬菜拼盤包括生菜、娃娃菜、冬瓜、粟米及冬菇。蔬菜新鮮擺盤好看,吃到最後蔬菜全都掃清光。

蔬菜拼盤

店員吃到一般的時候幫我們把半隻雞拿出來了,可惜我們吃了一兩口就真的吃不下,還好可以打包,回家第二天就可以翻熱再吃了~不要浪費嘛!

這裡無論是環境、食物、服務態度都非常棒,店員一直會主動加湯,看我們弄三寶滑弄得一塌糊塗的也主動走過來幫我們,這頓飯真的吃的很滿意!

可惜的是最近胃口是真的變細了,而這個二人餐份量也的確非常大,建議兩個女生的話點十下二人套餐就好。兩個大男生的話點精選套餐也絕對吃得飽!下一次要再挑戰其他鍋底~
醬爆瀨尿牛丸、流心粟米丸