2013-04-06 13 views
哪類食肆最受港人歡迎?除了早前介紹的日本拉麵店、乳酪/雪糕店,咖啡店也必定榜上有名吧! 現代都巿人生活繁忙,在工/課餘時間大都希望放慢步調,這促使「慢活文化」近來愈趨熾熱。現在,在雅致咖啡館內喝咖啡、看書被視為一種生活享受。亦由於港人愈來愈懂得追求生活享受及對生活質素要求大大提高,令咖啡店受歡迎程度與日俱增。現時街上的咖啡店可謂成行成市,因此單單提供優質咖啡已不能滿足港人了,包括小妹,哈哈。=P 所以,要突圍而出,絕不容易。一定要有其特色或過人之處,才能夠在市場上屹立不倒。 最近,台灣著名咖啡館咖啡弄也在香港市場分一杯羹,落戶銅鑼灣。據說台灣天團五月天主音阿信也是其忠實粉絲,來頭不小。雖然小妹並非五月天的歌迷,但嘴饞又貪新鮮的我怎會不去嘗新?! 於是就趁著週末假期到那裡享受我的午餐。 環境方面,裝潢以草及木為主,尚算窗明几淨,頗有樸實的田園風味。但美中不足的地方是枱與抬之間的距離較少,空間感略為不足。 服務方面,侍者的服務效率頗高,懂得自動自覺替客人加水、更換餐具及跟進點菜。但是,用餐時間限定為一個半小時,令人感到稍為傖促和意猶未盡。好了,到了重頭戲,就是介紹食物的時候了。當日,我和好

好了,到了重頭戲,就是介紹食物的時候了。當日,我和好友共點了3道菜和2杯飲品,分別是法國麵包佐咖哩牛腩($62)、玉米里肌起士可頌($58)和草莓冰淇淋鬆餅($56)以及冰鮮果茶($54)。
第一道來的是法國麵包佐咖哩牛腩($62),份量可真不少呢,相信一個女生單單吃這個已差不多夠飽。這道菜的靈魂乃咖哩牛腩:牛腩肉味濃郁質感頗為幼滑軟稔;咖哩汁味道香濃不是十分辣,應該是普遍香港人能夠接受到的辣度。法國麵包味道不俗稍嫌不夠外脆內軟,沙律味道正常沒大驚喜。整體來說,屬中上水準。(分數: 8/10)

第二道菜是玉米里肌起司可頌($58),亦即煙肉芝士火腿牛角包。可頌(亦即牛角包)是熱哄哄的質感也對辦頗鬆脆;煙肉火腿味道正常沒大驚喜;芝士味道香濃但如果更呈流心狀會更美味;沙律和法國麵包佐咖哩牛腩那個的完全一樣就不再多作評論了。(分數: 6.5/10)

第三道菜是草莓冰淇淋鬆餅($56),份量也是一貫的大。最值得一讚的是其草莓醬,能夠彰顯草莓粒的香甜味道得以昇華;草莓味冰淇淋也屬水準以上,甜度適中且質感尚算幼滑細膩;鬆餅相對來說就顯得略為遜色,稍嫌不夠香脆。(分數: 7.5/10)

飲品方面,我們都點了冰鮮果茶,是以現切新鮮水果與古法熬煮鳳梨糖製作。味道清甜爽潤,喝得出水果的品質不錯。水果和茶的份量很多,喝了整壺以後肚子漲漲的,哈哈~ (分數: 7.5/10)

這裏的食物整體水平不俗,而且選擇頗多,我已在盤算下次再來會吃甚麼了,嘿嘿......

[6od指數: 3.5/5]
[值得check-in/share指數: 3.5/5]