2014-12-24
酷愛海鮮美食,得知土瓜灣有家新開只有四個月的火鍋店,主打花甲蟹鍋及海鮮配料,材料上乘,聞之心癢,身為一個完全香港人,不得不勞師動眾走到不熟識的土瓜灣來。幸好俠侶拍檔,互補不足,食伴是九龍通,一看地址已知大概位置,商議一會後,決定提早從公司偷走,返家取車,趁著放工繁忙時間未開始便啟程。可惜起初事與願違,金鐘銅鑼灣區何其擠車!但原來過了紅磡隧道之後,到土瓜灣路段暢通無阻,幾分鐘便到,跟著Google Map一下了就找到路邊煱,而沿途至門前果然有許多咪錶位,合法泊車後,才六時半多,二人施施然地走進飯店。果然有海鮮店本色,路邊煱門前一角放置生猛海鮮,好讓客人自己選擇心頭好,明碼實價,揀選後可見到海鮮直入廚房,大可放心。見膏蟹數量不少,大只肥美,果然是主打,心中已在盆算,那一只今晚遭殃,將被我選中。路邊煱如一般街坊小廚,裝潢簡潔燈火光猛,圓枱桌椅舒適基本,桌椅空間充足不侷促,牆壁掛上大電視,好讓街坊追劇,但這裡特別有整齊企理之感,細看之下,原來牆壁上貼上食物照片,每張大小一樣,隨意之餘有規律,拍攝有水凖,見相已垂涎三尺,想不到的是,此少少的區別,竟然有室內設計上畫龍點睛之效,尤其覺得食肆亮麗規律
水準美食照片,成功地令我們食慾大増,唉,花多眼亂,如何是好,決擇困難症又發作!想起,本是有目的而來,不作他想,立刻order:花甲野菌鍋$180,另加一只膏蟹$180。(備註:是晚貨源是膏蟹而非肉蟹)
花甲野菌鍋+膏蟹
肥牛乃火鍋店之靈魂,因此懂得經營者,無可能不提供靚貨,因此沒有可能不好,只有更好 。但本地牛肉有限,根本就不足以供應全港店鋪,所以買手很重要,而靈活的香港老闆們,總有創意,提供雙拼選擇,體面亦吸引。
肉質果然彈牙有嚼勁,薯粉未有過多,微微胡椒粉香,肉味濃郁,調味恰當,不愧為小廚自家推薦之選,必吃 !說時遲那時快,食伴把一只肉丸輕輕拋在桌上,要看看會否彈跳,真頑皮,又真是扎實微彈,哈哈,我們又失儀了!
鯪魚丸亦是招牌推薦,自家把新鮮鯪魚起骨打剁,紅薯粉份量少,因此份外柔軟,鯪魚味濃,無骨不鯹,與平常街市買到的很不一樣;相比之下,蝦丸並不突出。
吃罷鍋內之菇菌,一般作為結束之蔬菜亦可省卻,再喝兩碗清湯,精華所在,味蕾滿足。
整個晚上,服務員雖然忙碌,但上菜有序,且不時主動查詢我們之需要及電爐之火喉,尚有贈品,窩心滿意。
總括來說,小廚環境舒適衛生,服務良好,大廚用心,材料上乘,價錢公道,真找不到不是之處,慕名而來者亦眾,真是不往此行,定必重訪,試試這兒的新鮮雞煲。