2010-07-22 31 views
這兩天來到上水工作, 當然趁機會找尋上水的著名美食。談到上水有名的食店, 又怎能不提開飯網長據上水區榜首的廣成冰室, 這也正合素來喜歡茶冰廳文化的我的口味, 於是便按圖索驥, 慕名來一試。這裏是典型六十年代的冰室佈置, 卡位、吊扇、地磚等都充滿懷舊風情。廣成冰室食品選擇原來不多, 慕名來到我也點了這裏的茶餐, 我想若果多來幾次很快會膩煩。這裏的茶餐是牛肉通粉配蛋治,咖啡或茶。牛肉通粉湯底很清, 牛肉嫩滑, 跟一般茶餐廳的沙嗲牛肉不同風味, 味道可以。蛋治的方包很軟熟, 炒蛋香滑, 十分可口。奶茶夠熱夠濃, 水準頗佳。 遠道而來感受這冰室文化, 一嚐名店之味, 雖沒有驚喜, 仍覺不枉此行, 下次再試人手刨冰。

這裏的茶餐是牛肉通粉配蛋治,咖啡或茶。
蛋治的方包很軟熟, 炒蛋香滑, 十分可口。
奶茶夠熱夠濃, 水準頗佳。

樓底很高, 空調破壞懷舊感
清湯牛通
有點燶蛋,美中不足