2016-04-04
每一個工作天, 總想吃一餐好的晚餐輕鬆一下。住在佐敦的朋友推介一間出名All Day Breakfast的小Cafe, 一放工便和愛人一同前往。位於廟街的Studio Caffeine, 門面並不突出。除了all day breakfast, 餐廳亦以咖啡出名, 也有咖啡工作坊舉辦。對於現在三分鐘的香港人來說,可以在這裡找到一份熱情, 對咖啡的一種執著。~~~~~~~~~~~~~~~~~~Monster All Day Breakfast (超級全日早餐)為什麼要叫Monster?只要看看分量便能找到答案。包羅萬有的all day breakfast, 煙肉, 煄牛肉, 紐倫堡腸, 茄汁豆、薯蓉、沙律菜、車厘茄、大磨菇、還有法式多士(可加HK$15升級至牛角酥)。沒有不會飽的理由吧~坊間有很多all day breakfast,但有大磨菇和新鮮雜果的還是很少見。烤熟的大磨菇, 是我最愛。而這餐廳更令我更加愛上這款美食, 因為磨菇非常多汁, 洋溢著整個口腔。這一刻想起也流口水了。新鮮雜果則有士多啤梨, 藍苺, 並不是冰凍水果, 而是處於室溫狀態, 味道鮮甜~牛角酥鬆軟, 牛油味不太突出,
沒有不會飽的理由吧~
其他的則是正常水平, 水準中上。
總評分:味道 9分,香味 8分,賣相 8分。
Parmesan Cheese and Mixed Mushroom in Porcini Sauce 瑞士牛肝黑野菌汁配芝士雜菌意粉
瑞士牛肝黑野菌汁配芝士雜菌意粉
牛肝菌汁本應是香濃, 但餐廳的的牛肝菌汁混上巴馬臣芝士, 味道變得清淡。但還保持到濃郁的牛肝菌香氣。芝士面灑上芝士, 碟邊則灑上香草, 整體觀感整絜, 賣相合格。
味道較為清淡, 值得一贊就是有很多雜菌, 每一啖都可以吃到。
總評分:味道 7分,香味 8分,賣相 7分。
Green Tea Caffe Latte 綠茶鮮奶咖啡
記得第一次飲Green Tea Latte, 有人糾正, 其實是沒有咖啡成份的。但這裡的卻加入了咖啡。味道有綠茶的苦澀味, 不知是本身的綠茶夠正宗還是那只是咖啡中的苦。但味道較坊間的Green Tea Latte好喝。拉花也造得很好, 但可惜放置久了, 會出現很多泡沫, 影響外觀。
總評分:味道 9分,香味 8分,賣相 8分。