2010-05-18 25 views
用OR 的贈券看完戲,突然想來柯士甸路吃雞飯,致電叫小伙子上網查,可惜我聽錯地址,來來回回也找不到店子,緣慳一面。飢腸寸斷,好歹也要找點東西醫肚,太座說想吃水餃,便入這店吧!店子很細小,有些卡座,已坐滿人,店員要勞煩在卡位對坐的小哥兒改坐在一邊,以便騰空一邊給我們,座位很迫,我們坐下後,動彈不得。太座選了白菜冬菇餃麵 $24,我則要東坡肉麵 $26,加一個牛肉卷餅 $14。等候食物期間,我們留意到牆壁上有很多明星與店主的合照,店主與店員應是北京人吧,溝通和對罵都是用普通話。牛肉卷餅,是一塊厚麵粉的煎餅,中間切開後,夾一塊牛蹍,乾爭爭,餅皮厚而不香,無啥味道,一碟兩件,即七元一件,寧可吃麥記漢堡包。東坡肉麵頗大碗,有肉絲雪菜一箸,東坡肉數件,東坡肉肥瘦相間,顏色較深而無光澤,型態不及臺北故宮博物院內仿似東坡肉的國寶美,味道鹹香,肉質不夠鬆化,但可接受,麵條有彈性,整體算不錯。白菜冬菇餃麵,店員送來時說是素菜餃,我們稱是要白菜冬菇餃,報稱是一樣,碗面又是有肉絲雪菜一箸,水餃很大隻,跟我們在北京見過的不一樣,咬開後,見有很多餡料,雲耳,芹菜,冬菇,紅蘿蔔等,爽口好味。個人感受,吃這北京麵比吃

個人感受,吃這北京麵比吃日本拉麵實際,價錢已相差一大截,味道又不比拉麵差。
東坡肉麵
東坡肉
牛肉卷餅
白菜冬菇水餃麵
素菜餃
$32 (Dinner)
白菜冬菇水餃麵
素菜餃