2014-06-20
牛一日放自己一天假,在平日放假當找一些只有一至五才可光顧的餐廳,今年首選就是這家佐敦教堂中的KUC SPACE。在佐敦港鐵站走過對面馬路往左手面走,當看到這道白色鐵閘後,目標已在裡面。當踏上鐵閘後的石樓梯級,看到這面招牌證明閣下沒有找錯地方,由這扇門往裡面走已感到陣陣清涼,跟門外的悶熱氣溫是兩個世界,令人不禁的繼續往前走。餐廳很多服務也是客人自助,體貼地準備冷熱飲用水予客人飲用,以粉筆字寫成的餐牌中英對照,飲品及糕點選擇也真不少呀,愈看愈肚子餓哩。到達時間是早上十一時多,外籍女仕有禮地表示午餐在十二時半才開始,可以先喝點水在座位等待,可是連早餐也未吃的月巴客人實在腹如雷鳴,要等多一小時實在難過,幸好餐牌中還有一款中東包可以先點,那有勞外籍女仕代為準備了。點菜後開始自取餐具,除每支擺放整齊的餐具及簡單調味品外,藤籃裡還有不少刺繡小手帕給客人當餐巾,只是精緻得捨不得用來抹嘴唷。餐廳位處古典教堂裡,有著獨有的高高樓底,空間感十足的絕不拘束,就算場內已有蠻多客人也不覺得擠迫或嘈吵,餐廳裡有著不同風格有別的桌椅組合,視乎客人喜好或人數而選擇,自己則選擇了一扇木窗前面餐桌獨處一角地自閉。是日陽光普
四片如麥包的中東包是中間可以張開如袋子般放入餡料的傳統製法,烘熱後的中東包外層稍脆,薄薄的中間有著麵包的柔軟,外層粉粉的有著如麥粉的淡淡粉香,其實不配任何材料也算可口。
佔了碟子一半空間的是汁液豐盈甘筍絲、香氣獨特芫茜和爆汁甜美車厘茄,看似不搭配的三款蔬菜加起來的食味卻很和諧,尤以芫茜和車厘茄放在中東包裡原來最好吃的。
結果這道看似茶點的中東包可以把我吃得飽飽,不過我還是會吃甜點的。
外型純樸沒加入任何裝飾的薑蛋糕的確很家庭式風味,其稍實的質感活像香蕉蛋糕那種油潤感及咀嚼勁,令嘴唇微燙的薑味悄悄的從本來稍甜的蛋糕中透出,甜甜辣辣的蛋糕真的好好吃的!誰家媽媽做出如此讚的蛋糕呢???我會給她一個讚的!
大大杯現打果汁沒有用上冷凍水果,室溫的果汁讓身體更健康,第一口嚐到的是醒神檸檬酸,所用的鮮橙也不是最甜美那款,兩者不同的酸度在清甜蜂蜜調配下變得清新溫和,清甜果汁中還有啖到點點薑纖維,可是卻嚐不到鮮薑味道,喝罷這杯大型果汁讓我吃了一個好豐足的生日大餐,感謝主!!