2016-06-07
之前就已經聽過住在元朗的朋友說他們家附近有間味道很好的京滬菜.而且餐廳環境闊落, 就算一家大細有小朋友都坐得很舒服上個星期終於就到時間去朋友元朗屋企玩啦當然好順理成章地去京滬村來個午飯醫肚先京滬村位於元朗鳳攸南街, 鄰近西鐵站YOHO Mall附近, 是樓上餐廳.店舖面積相當大, 裝修很有格調, 座位寬闊舒適, 跟以往的上海菜館很不同, 多了一種前衛感.餐牌上的款式很多, 而且有不少特色菜. 例如紙火鍋系列, 蟹粉石鍋飯等等….整體價錢不算貴, 單看餐牌已經相當吸引.朋友推介要試這個奶油扒津白 HK$68奶油津白這個醬汁整得非常稠密, 入口有很濃郁的忌廉味道面上鋪有少少金華火腿粒, 帶有鹹香味道, 有畫龍點晴的功效, 生色不少.真的是沒有介紹錯的菜色.五福拼盤 HK$168(四喜烤麩、雞絲粉皮、五香金錢展、鎮江肴肉、蔥油拌海蜇)五香金錢展:牛展滷得不會太稔, 口感濕潤且不乾澀, 仍保留 有少少咬感.四喜烤麩: 這個小吃一向給我感覺都是偏甜, 這個也不例外. 口感一般, 有點甜過頭.鎮江肴肉: 雖然很多上海店都做得到, 但整得好吃的也沒有很多間. 這款肉不僅賣相精緻,口感煙韌, 再佐以薑
而且餐廳環境闊落, 就算一家大細有小朋友都坐得很舒服
當然好順理成章地去京滬村來個午飯醫肚先
整體價錢不算貴, 單看餐牌已經相當吸引.
奶油津白這個醬汁整得非常稠密, 入口有很濃郁的忌廉味道
真的是沒有介紹錯的菜色.
(四喜烤麩、雞絲粉皮、五香金錢展、鎮江肴肉、蔥油拌海蜇)
每次去上海餐館, 有砂鍋雲吞雞就一定會叫來吃的, 貪這個菜式夠清又有些雞肉, 不過有時都吃到一些失望的, 湯如清水, 雞肉十分嚡口, 根本吃不下.
而這個砂鍋雲吞雞上枱前, 店員會先幫忙分好一碗碗. 再把雞肉盛碟奉上
雲吞入口有鮮甜肉味, 包住都有幾多料, 幾好. 而湯就反而一般, 湯色做到奶白, 這個要讚, 但味道略厭有點鹹, 如果調味方面再精準一點就好啦!!
(南翔小籠包、蟹粉小籠包、蟲草花小籠包、黑松露小籠包)
一籠有4款口味, 可以一次過滿足為食的我
入口後於口腔內散開, 真的是味覺的享受, 推介要試!!
這個是店舖的招牌菜式之一, 也是朋友極力推薦必食菜色之一.
食的時候, 將白饅頭包著炸腐皮、蜜汁火腿一齊食. 因為蓮子很容易跌走, 所以我就無包蓮子啦.
腐皮炸得香脆,而火腿甜中又帶鹹香, 中間雖然有少少肥肉, 但卻不會膩. 口感極佳!
這個飯真的十分邪惡, 石鍋面上鋪滿蟹粉, 真的未食已經洗口水.
蟹粉味道甘香綿滑,而砂鍋盛載的炒飯粒粒分明, 與蟹粉拌食鮮香有嚼勁, 更提升了炒飯的味道.
這個也是必食菜色, 不可以錯過.