2019-02-24 3039 views
忽發奇想想吃羊腩煲,於是Google找找有甚麼好去處,慶幸給我找到「食得好」。說到羊腩煲,大家都會想到大排擋的場面,火爐加兩枝啤酒。這裡給你的,卻是截然不同的環境感受。一進餐廳,幾乎都可以看得清每一圍客人。地方不大,卻非常整潔,坐起來也不會太擠迫,環境也沒有太嘈雜。非常幸運於沒有訂枱的情況下找到了一張二人枱,然後就開開心心看餐牌了。羊腩煲是吃定的了,再看看牌上其他菜式,名字都相對陌生,我視之為順德特色。兩個人吃不了太多,多點了花膠燴蛇羹及生拆蟹肉炒大良奶就夠了。平時很少會有花膠及蛇羹這個配搭,喜歡吃蛇羹的我當然要一試!光是配料擺台已令我感覺良好,一碟碟分門別類的放好,蛇羹也相當足料,極速吃完,立即就想再吃一碗!羊腩煲出場!我是相對重口味的人,先試一試湯底,濃度非常之好,羊腩亦能吃得出層次,絕對不是一般大排檔的貨色,枝竹和生菜就不用多說了,湯底好的話,也沒能差得到哪裏。最令我欣賞的,是他們為你加的不是水或淡奶色的「湯」,而是確確實實跟湯底一模一樣的羊腩汁。天啊~由頭吃到尾都是濃濃的,非常好吃!上菜的次序,對這個生拆蟹肉炒大良奶實在不公平。滿口已是香濃的羊腩,大良奶吃下去顯然是比較淡,只是

花膠燴蛇羹

古法羊腩煲

生拆蟹肉炒大良奶

上菜的次序,對這個生拆蟹肉炒大良奶實在不公平。滿口已是香濃的羊腩,大良奶吃下去顯然是比較淡,只是廚師的功夫始終掩蓋不了,每一口吃下去都香綿軟滑,吃得非常過癮,可惜的是兩個人吃一整碟實在太膩了。

總括而言,我給很高的分數。不論環境、食物、服務、侍應態度,每一項評價都非常之高,想吃有質素的羊腩煲又怕大排檔髒的話,食得好是你的必然之選!
2018-10-30
花膠燴蛇羹