2016-04-14 1166 views
中環蘭桂坊一帶酒吧林立,不論本地抑或是外籍人士也混在其中,感覺既熱閙氣氛不俗卻又嫌太雜亂嘈吵很擾人,總不及獨善其身安於邊界的寧靜舒服自在,享受無非是想放鬆身心悠閒自在麼?今晚陪友人到達位於中環的Spark Bar,地方較為偏僻,但不算難找,遠離煩囂也是好事。我和友人就坐在窗旁的座位,從高處瞭視附近一帶的環境,在大城市裡雖不是什麼無敵海景或是山明水秀的風景,靜看街道上的人來車往,心情也輕鬆下來。Virgin MojitoMojito一向感覺清新涼快,青檸、薄荷葉和梳打水配搭簡單,綠和白顏色舒服自然,味道酸酸甜甜很開胃,這杯也不例外,青檸酸味和糖水甜味很均勻,調教得恰當。凱撒沙律另加黑毛豬風乾火腿凱撒沙律清爽鮮甜,沙律汁分佈均衡,啖啖滋味,黑毛豬火腿色澤亮麗,味道鹹香油潤,令人開胃的前菜。Roasted mushroom with cheese and pumpkin tofu大大的香菇充滿水份,易咬軟熟,香菇味香濃,跟番茄、南瓜粒、豆腐和芝士味道很搭配,味道互相融合錯綜複雜又好夾,而且不會感到膩口,留返大部份空間給接下來的主菜。Freshly boiled clam.hoegaarden
Virgin Mojito
凱撒沙律另加黑毛豬風乾火腿
Freshly boiled clam.hoegaarden beer
清酒煮蜆就聽得多,第一次聽到用啤酒煮蜆就覺得很吸引,而且比預期還要美味和特別,啤酒味跟蜆也很配搭,又不會太過濃烈遮掩了蜆本身的鮮味,再加上蜆肉粒粒肥美厚肉,咬感有嚼勁,煙煙韌韌,高水準的食品。
Seafood Risotto in french lobster sauce
去到每一間餐廳也想試試各式各樣的意大利飯,龍蝦汁海鮮意大利飯充滿了海鮮風情,海鮮配料包括有青口、蜆肉、魷魚和帶子等相當豐富,龍蝦汁味道濃郁,可惜汁量過多,但也不影響本身其美味,飯粒圓滑,雖不是半硬米效果,但也挺好味。
服務挺不錯,職員耐心介紹餐牌各食品特式,關注客人提供所需服務,地方寬敞舒適,很喜歡可以瞭望風景的樓上Bar&Restaurant。
2016-03-17
Type of Meal