同BB換了片, 搞好哂佢D麻煩野後, 我們就去選餐廳. 不過, 在活坊, 選擇只有3個. 茶餐廳吃了多次, 拉麵又覺得會過飽. 其實一落黎, 太太就睇中了岡田的甜品, 縱使價錢是比較貴, 但難得一天可以我們一家三口出來旺角走走, 舒適地嘆一嘆, 貴少少, 也覺值得.
本來有下午茶套餐的, 但經過研究, 套餐係就係多cake食, 不過大多是沒有什麼特色的普通糕餅. 再看看散叫的cake. 選擇似乎比較吸引, 而且加埋咖啡也只是每人加多$22. 計埋都不算太貴. 於是, 我們就決定, 一人一cake.
首先來的, 是士多啤梨忌廉蛋糕. 士多啤梨並不多, 多的是蛋糕的忌廉. 薄薄的一層蛋糕缺底, 比蛋糕厚三分的CREAM. 甜度適中, 而且好香奶油味, 再上一層又是薄薄的一片軟蛋糕, 再加多一層厚CREAM, 上面再鋪上新鮮的士多啤梨, 美味, 完全是因為, 忌廉夠勁, 忌廉, 用得夠狠, 愛忌廉的人, 一定會極開心.

日式蕃薯栗子蛋糕. 原隻栗子貼上蛋糕頂部. 蕃薯就打成cream狀, 一絲絲的盤繞在底層的曲奇餅上面. 這兒的cake, 令人最開心的就是厚厚的一層忌廉, 蕃薯絲上面加上一層的厚cream再頂上一粒原隻栗子. 食落會發現, 我們吃的不只是味道, 好味道之餘, 精美的賣相也是吸引之處.

咖啡, 因為套餐加飲的關係, 我們只叫了這兒的招牌, 岡田珈琲. 濃濃香香的一小杯, 夠濃味, 入口甘香, 最正既飲法就是不加糖, 不加奶, 齋啡齋飲, 才不會浪費這一杯近乎完美的蒸餾咖啡. 另一話, 給我們沖咖啡的奶油是幾特別的, 這兒俾的, 是一杯仔做蛋糕用的無味忌廉, 不知溝落咖啡會是什麼味道, 因為我們決定了飲齋啡, 而這cream, 口吃了, 非常之滑.

地方舒適, 環境夠靜, 在彌敦道的眾多商場中, 活坊同岡田珈琲, 是難得的悠閒地方. 繁華鬧市中的悠閒同寧靜, 是不少香港人想尋找的一個理想地方.