相信一眾美食家對位於觀塘工廈的私房菜「御膳」也不會陌生,我也去過幾次,因為食物質素甚高,加上不收加一,所以請客或帶家人來吃也很合適。今晩我們點了四人餐 ($1740):前菜是香芒沙拉大蝦球,蝦球果然大隻,還很爽口彈牙,上面鋪上鮮甜的芒果,很 juicy。沙律則是香甜的青紅蘋果粒,酸酸甜甜很好開胃。有種烹調肉蟹的方法,而最後我們還是選了較清淡的花雕雞油蛋白蒸大肉蟹。一來到已經聞到氛香撲鼻的花雕酒味,肉蟹很大隻,而且啖啖肉,肉質鮮甜。而蛋白也很嫩滑,十分入味,拌飯吃真是一流。蒜蓉粉絲蒸蟶子,蟶子鮮味十足,爽口彈牙。調味料鋪到滿晒,蒜蓉味超重。其實主角先係粉絲,放係蟶子底,把其鮮味完全吸受。表面煎得香脆的東星班,裡面是鮮嫩滑溜的魚肉,骨不算太多,讓人吃完又想吃。白胡椒白炒鮑魚是一個很有趣的組合,胡椒味道也頗強,卻令鮑魚更惹味。鮑魚真大隻,沒有煮得韌,反而腍而入味,配上惹味的醬汁更能帶岀鑊氣。百花雞就是加強版的棉花雞,底下是嫩滑鮮甜的雞件,而上面則是彈牙厚身的蝦膠。把兩者放在口,口感有趣又特别,有驚喜!上湯浸時菜就不過不失,畢竟吃了那麼多油膩的食物,吃清啖點平衡下也是好事。御膳炒飯也有驚喜,非

御膳炒飯也有驚喜,非常足料,幾乎每口也會吃到蝦粒、帶子、叉燒等等。而且飯炒得粒粒分明又乾身,煙韌有咬口,我也吃了兩碗呢!

最後便是芒果布甸來總結,這裡的布甸一向有水準,滑溜而且芒果味濃,倒了花奶後更香滑。

好抵食呀!
2018-03-06
$435 (Dinner)