2015-05-18 1571 views
其實我對放題這回事,應該還是停留在十年前的記憶,覺得所有食物都一定是擺盤擺到好差!我是一個自己不食,都要相機食先的人,自然就會少D去啦~這晚放工後,約了朋友去旺角行街,前一日在Whatsapp中,其中一位朋友忽然話想食放題!嗯!我就當然是說 NO 吧! 但朋友說她吃過,質數OK的, 叫我不用擔心,數數手指,真的有一段時間沒去過,就當是見識好了!朋友是預先訂位的,雖然當晚也有食客在等位,訂了位直入真爽皮!第一件事,我見到餐具上都認真的印有餐廳名,我不知道出面的有沒有(因為我少去嘛)但我心底裡這些都是加分扣分位!坐下不久,店員就送上了五行壽司,而我們也不知道是什麼一回事,我們還未點菜嘛!原來,只需 4 位同時訂位,都會送上一客的五行壽司,見到佢地排列整齊的樣子,我放心了很多~五行壽司 以 金,木,水,火,土 為名,總共有五件不一樣的卷物,自己最喜歡有甜蝦的口味, 這兒的甜蝦真的好夠鮮甜,可以一人吃20件呀!朋友喜歡有金箔原素的,外層黑芝麻夠香,吞拿魚蓉不會切到沒有了口感喔~我們在努力揀自己喜歡的食物~冷吃的刺身,壽司,軍艦,熱盤的日本料理,炸物,小食都有不少的選擇,我們只能隨便選一些~第一
其實我對放題這回事,應該還是停留在十年前的記憶,
覺得所有食物都一定是擺盤擺到好差!
我是一個自己不食,都要相機食先的人,自然就會少D去啦~

這晚放工後,約了朋友去旺角行街,
前一日在Whatsapp中,其中一位朋友忽然話想食放題!
數數手指,真的有一段時間沒去過,就當是見識好了!

但我心底裡這些都是加分扣分位!
五行壽司
我們在努力揀自己喜歡的食物~
第一回合,當然是試試刺身!!!
每樣叫少少試試,最喜歡三文魚夠肥美又新鮮,雖然不是厚切,但也感到滿足,
另外,甜蝦真的是太好吃了,把其他的都比下去了~
白拖羅有適當的油潤感,口感上覺得幾對胃~~排得好靚亦是加份位~
刺身
第二回合,點了八爪魚,虎蝦,螺片,感覺也不錯,刺身不用調味,吃一口已經會知道夠新鮮與否,
這裡的都已經過關,沒什麼可以挑剔~
刺身
我們也有選擇加$40的升級放題,有多幾款星級的刺身,壽司,食物選擇,
其實不加也已經夠多,這天的確令我這個有選擇困難的小孩非常頭痛!
星級刺身 -- 赤蝦,蝦肉挺扎實的,油份亦充足,不過我天生比較喜歡爽口的食材,
都是甜蝦比較合我心水!
升級體驗
一次過點了兩款不同的沙律,
將軍沙律上面有生熟蛋,胡麻醬,伴以大量的沙律菜,拌勻來吃也是挺吸引~

牛舌大根煮,牛舌雖然以小粒上,但無減少嚼感及牛味,每口都有香濃牛味!!
前菜
壽司飯握得鬆緊有緻,不會有一夾即散的問題,又不會過份的硬實,控制得不錯,
玉子香甜,北寄貝海水味濃,而火灸過的更可迫出魚油,魚皮外層少少脆,魚肉柔軟~
令我這個需要澱粉質的女孩一吃再吃~
壽司
升級體驗: 火灸柚子和牛壽司
薄身的和牛,經過火槍輕燒,肉汁豐盈,入口即溶,
柚子醬汁亦是一大亮點,清新減膩,兩者配合得如天生一樣,果然是升級體驗~
火灸和牛柚子壽司
熱食都做得不錯,
燒粟米又香又甜,燒至粒粒金黃色,火喉控制不錯,
雞翼燒至外層脆卜卜,咬開脆皮,入面的肉質挺嫩滑,不算太油膩~
燒物
炸豬軟骨 及 薯蝦,炸得通透,而沒有可怕的油益味!
揚物
天婦羅我覺得是必點的項目
脆漿是傳統的薄身那種,沒有可怕的油益味,估不到放題也有質素不錯的炸物,
點了每款各一小片,竟然全部都好好吃,彈牙的虎蝦,蔬菜都很出色~
吃光後,碟面的吸油紙都沒有很多油跡喔!
天婦羅
好了!甜品了!這兒當然放題必備的有雪糕吧!
我點了清甜多汁的燒菠蘿片,朱古力炸香蕉 及富士一口大福,
朱古力炸香蕉:以脆漿包著香蕉一起炸,經過高溫洗禮的薄身香蕉片入口即溶....
富士一口大福:有點似雪米磁的東東吧,外皮煙韌,入面包著自然甜味的蘋果蓉,好吃!
甜品
以我多年沒有吃放題的評價,我覺得性價比亦不錯,
侍應工作很爽,一遞起食物紙,不消一分鐘就已經被快速收單,
而食物失蹤,出錯單等列為放題基本必犯的罪名,當晚也不曾出現過,
感覺也算不錯,亦令我對放題的質素有所改觀....
2015-05-07
五行壽司