2014-07-29 4657 views
新鮮菇菌味道清香,營養價值又高,真是多吃點也不會厭。這日朋友相約到銅鑼灣怡東酒店內的中菜廳「怡東軒」飲茶,原來怡東軒趁7月中至9月14日夏天的新鮮菇菌當造期推出了一系列期間限定的雲南鮮菌點心和菜式,於是我們這次飲茶也可以吃到多款雲南菇菌菜式,實在高興!這日飲的是一款名為玉蘭飄香的怡東軒自家調茶。六安與白茶的配搭,一倒出來已經聞得到清幽芳香的茶香,入口順滑清香。先來份開胃涼菜雲南腐皮涼伴鮮蟲草花。橙色的幼條鮮蟲草花,加上切成絲的腐皮和青瓜,是自然簡單的美味。琥珀魚片,炸鯇魚薄魚片,鯇魚片炸得脆卜卜而且炸粉不厚,拌上酸酸甜甜陳醋汁,很精彩。難怪這道琥珀魚片得到香港旅遊發展局「美食之最大賞 - 榮譽銀獎」。一看到這籠雙生金魚餃伴鮑魚燒賣已經被可愛的賣相逗得超開心了!2條小金魚,黑色眼珠的是松露百合素餃,厚薄適中的餃皮微微煙韌,餡料爽口味道清新。橙色眼珠的小金魚是蝦餃,餃子皮同樣做得厚薄適中微微煙韌,蝦肉新鮮甜美。還有另一款點心鮑魚燒賣。原隻鮑魚軟腍鮮甜,燒賣肉質爽彈兼肉香不錯。這一籠三款點心都好美貌與內涵美味都並重呢。 鮮松茸榆耳黃耳燉雪蓮子燉湯,用上鮮松茸,榆耳,黃耳和雪蓮子在茶樹菇,乾
雲南腐皮涼伴鮮蟲草花
琥珀魚片
雙生金魚餃伴鮑魚燒賣 - 鮮蝦餃
鮑魚燒賣
鮮松茸榆耳黃耳燉雪蓮子燉湯,用上鮮松茸,榆耳,黃耳和雪蓮子在茶樹菇,乾松茸,粟米,大豆芽津菜和蘋果的湯底燉,用料新鮮又足,雖然是一客素的燉湯,味道十清甜滋潤。
鮮松茸榆耳黃耳燉雪蓮子
胡椒湯貢菜餃的貢菜豬肉餃味道新鮮,不過最令人印象深刻是白胡椒香濃郁的清湯,加了幾粒夜香花,飲完喉嚨和肚皮都暖笠笠,好舒服。
胡椒湯貢菜餃
胡椒湯貢菜餃
接著就是2款焗點心。懷舊金黃蟹鉗酥,白汁內有餡料如蟹肉,洋蔥和白菌,加上有如合桃酥混蛋撻的酥皮,鬆脆有牛油香。
懷舊金黃蟹鉗酥
脆皮燒鵝肉餐包 -這款有如焗叉燒餐包的燒焗燒鵝肉餐包,啖啖香甜鵝肉,餐包香脆表皮下焗得煙韌有咬口,味道相當不錯。
脆皮燒鵝肉餐包
三式鮮菌腸粉,包括牛肝菌配甘筍,雞油菌配金菇和雞棕菌配竹笙,腸粉皮拉得滑溜,而各款鮮菌腸粉都有淡淡的菌香,我不用點任何豉油調味已經狗清香。食完這三款腸粉感覺很清新健康了呢。
三式鮮菌腸粉
甜品前我們還選了2款粉麵呢。賽螃蟹脆麵,蟹肉,帶子粒和蛋白鮮甜嫩滑,而炸麵做得香脆但一點都不油膩。
賽螃蟹脆麵
乾炒澳洲和牛河的粉條彈牙,炒得夠鍋氣。澳洲和牛片質感自然鮮嫩,肉香濃郁。愛吃乾炒牛河的朋友值得一試這版本呢。
乾炒澳洲和牛河
甜品先有櫻花杏汁卷黑白芝麻卷薑汁奶凍。薑汁奶凍滑溜的冰涼奶凍味道很夠薑,正合愛薑的我。
櫻花杏汁卷,黑白芝麻卷和薑汁奶凍
奶白色的櫻花杏汁卷,杏仁香濃郁,加上卷上面的櫻花裝飾,賣相很美。而黑白芝麻卷,黑芝麻加白芝麻,食起來芝麻香突出,質感煙煙韌韌,而且甜度又不高。
櫻花杏汁卷,黑白芝麻卷
真是無想過在中菜廳飲茶都食得到榴蓮甜品!怡東軒這段馬來西亞榴蓮當造期間(至9月14日)有供應3款用馬來西亞D24榴槤做的期間限定榴蓮甜品,我們亦各嚐了一客榴蓮三疊

榴蓮三疊的3款榴蓮甜品分別是榴蓮流沙包,榴蓮焗西米布甸和榴蓮班戟。當中的榴蓮焗西米布甸可說是’入門’版榴蓮甜品,香甜的焗西米布甸下透出淡淡的榴蓮香。榴蓮班戟的榴蓮肉與鮮忌廉頗香,味道平衡。但對我這種榴蓮迷來說,就會覺得如果榴蓮肉可以再重手落多點的話就會食得更開心。
榴蓮三疊
榴蓮流沙包,看來像隻小箭豬,好可愛。包蒸得鬆軟綿綿,裏面的流心榴蓮蓉味道香濃,吃得滿足。
榴蓮三疊
怡東軒裝修modern中又帶點點中式書香優雅風味,加上環境寧靜,的確適合與朋友在這裏輕鬆自在gathering。
Type of Meal
Lunch