2017-11-10 764 views
西方有快餐店,中式有茶餐廳,不是嗎?吃個漢堡包🍔,也可以吃碗麵或碟頭飯,嫌太沒新意?也可以吃碗滷肉飯今天又是自己一個人吃頹飯,我逼於無奈自己一個覓食,我有時在想,我雖是女兒身,但思想完完全全是一個男人。因為不介意餐廳的裝潢,不介意價位,最重要是味道,氣氛這家東西,吃得開心就有氣氛嚕,哈哈!原來這裡開了一間新餐廳。假日附近的公司放假,一帶的人流不多。茶餐廳比較傳統,設有卡位和圓桌,牆壁安裝了鏡子,擴大空間感,還掛了一台小電視,典型的香港茶餐廳呢!餐廳流行開放式廚房,其實舊式的茶餐廳也有不少開放式廚房,方便出菜!看來茶餐廳一早已經行在餐飲界的尖端呢!餐牌有公仔麵、米線、小吃和飯等選擇,沒什麼新意。所以我也只是「點指兵兵」點了一碟時菜滷肉飯。時菜滷肉飯原以為通菜只有幾條,原來也有一大撮,份量不少呢!愛菜人士的福音,就是我。我很喜歡吃通菜,如果加點醋,我會更喜歡滷肉飯的精粹在米飯和滷肉汁,滷肉雖入味,肉丁厚重,肥瘦鹹淡也適度,但醬汁不見驚喜,跟白飯拌著吃,只覺得是醬油拌白飯,米飯不夠鬆軟,吃不出滷肉飯的香。這家餐廳位於灣仔,這個價位算合宜,份量也足夠,與其吃m記快餐,不如吃一碗飯,起碼飯暖菜香

今天又是自己一個人吃頹飯

時菜滷肉飯

時菜滷肉飯

這家餐廳位於灣仔,這個價位算合宜,份量也足夠,與其吃m記快餐,不如吃一碗飯,起碼飯暖菜香能暖肚
2017-11-05
$38 (Lunch)